entrée

Flan de carottes au lait d’amande

Ingrédient(s) : ,

750 g de carottes – 3 œufs – 50 g. de farine – 50 g. de matière grasse végétale – 1/2 litre d’AMANDINA – sel, poivre, muscade Coupez les carottes en rondelles fines. Mélangez la farine, les œufs puis délayez avec AMANDINA et la matière grasse fondue. Salez, poivrez, muscadez. Disposez les carottes dans un… Lire la suite »


Soupe miso à la verdure

Ingrédient(s) :

2 verts de poireaux – 5 feuilles de blettes – 1 pomme de terre – 1/2 laitue – 1 poignée de feuilles de radis (ou orties) – 1 oignon – 3 gousses d’ail écrasées – 1 cuillère à café d’huile de tournesol – 1,5 l d’eau – 1 cuillère à café de cerfeuil haché –… Lire la suite »


Bouillon au miso

Ingrédient(s) :

  1/2 l d’eau – 4 cuillères à soupe de Bio Miso riz – 1 cuillère à soupe de vermicelle – 1 cuillère à café de persil haché – 1 oignon finement haché – huile de tournesol Faire revenir l’oignon puis ajouter l’eau. Lorsque celle-ci bout, ajouter le vermicelle et laisser cuire 10 minutes. À… Lire la suite »


Pâté végétal au miso

Ingrédient(s) : ,

  Pour 1 bol 3 cuillères à soupe de tahin – 1 cuillère à soupe de Bio Miso orge – 1 cuillère à soupe d’échalote et 1 cuillère à soupe de persil finement hachés – 2 cuillères à soupe d’eau froide Émulsionner le tahin et le miso avec l’eau, puis mélanger le reste des ingrédients…. Lire la suite »


Pain d’aubergines à la tomate

Ingrédient(s) :

(Pan de merinjana à la poumo d’amour) 6 aubergines – 3 oignons blancs – 2 gousses d’ail – quelques brins de basilic – 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 1 pot de crème fraîche de 25 cl – 4 œufs – 1 noix de beurre – 50 cl de sauce tomate – sel –… Lire la suite »


Salade de millet, pomme et raisins secs

Ingrédient(s) : , , ,

1 tasse de millet cuit – 1/2 pomme coupée en dés – quelques raisins secs – 1 laitue – 50 g d’olives noires – 1 cuillère à soupe de tamari – 1 cuillère à café de persil haché – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – le jus d’un 1/2 citron – sel, poivre Mélanger… Lire la suite »


Soupe de lentilles corail

Ingrédient(s) :

1 grand verre de lentilles corail – 1 oignon haché – 1 cuillerée à café de paprika – 1 belle pomme de terre coupée en quatre – 2 ou 3 gousses d’ail – sel et poivre Faites revenir l’oignon dans un peu de margarine. Ajoutez l’ail haché et le paprika puis mouillez avec 1,5 litre… Lire la suite »


Thon en tartare à l’huile d’olive

Ingrédient(s) :

800 g de thon frais – 1 cuillerée à soupe de câpres au vinaigre égouttées – 6 cornichons au vinaigre – 3 échalotes – 3 citrons verts – 3 tomates – 1 poignée de mesclun – 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive – sel – poivre. Rincez le thon à l’eau froide, égouttez-le et coupez-le… Lire la suite »


Salade de pommes de terre, sauce kéfir-mayo

Ingrédient(s) :

  Pour 4 personnes Pommes de terre nouvelles – 100 g de kéfir – 100 g de mayonnaise – 1 c. à café de moutarde à l’ancienne – 1 bouchon de vinaigre de cidre – échalotes – fines herbes – fleur de sel Eplucher (ou gratter) et cuire à la vapeur la quantité désirée de… Lire la suite »


Velouté concombre-avocat

Ingrédient(s) :

    Pour 4 personnes 1 concombre – 1 avocat – 1 c. à café de sauce de soja – Fines herbes – 400 ml de kéfir Peler et épépiner le concombre. Mixer la chair avec celle de l’avocat, la sauce de soja, quelques fines herbes hachées et le kéfir. Servir frais, à l’apéritif ou… Lire la suite »