entrée

Nouilles de courgette, pesto menthe-noisette

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 courgettes – 3 c. à soupe d’huile d’olive –  1 poignée de noisettes – 20 feuilles de menthe fraîche – 1 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe de parmesan râpé A l’aide d’un épluche-légume, tailler les courgettes en tagliatelles tout en conservant la peau. Faire… Lire la suite »


Salade de concombre aux graines germées

Pour 4 personnes 1 concombre – 1/2 pot de délice de chanvre – 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates – Graines d’alfalfa germées Peler le concombre et couper en tronçons. Couper chaque tronçon en quatre et ôter la partie centrale contenant les pépins. Couper la chair en petits cubes. Dans un petit… Lire la suite »


Haricots verts et mangue en salade

Pour 2 personnes 2 poignées de haricots verts – 1/2 mangue – 1/4 d’oignon rouge – 1/2 de fromage frais à tartiner – 2 c. à café de crème de vinaigre balsamique – 1 poignée de noix de pécan – Fleur de miso à saupoudrer Cuire les haricots verts à la vapeur pendant 20 mn…. Lire la suite »


Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 4 personnes 12 asperges – 160 g de boulgour – 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés – 20 feuilles de menthe – 1 citron – 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés – 150 g de feta – 1 poignée de noisettes ou… Lire la suite »


Salade de chou sauce aux noix de cajou

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 50 g de noix de cajou – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 c. à café de moutarde douce – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) – 1 petit chou lisse vert ou blanc – Cranberries – Noix de… Lire la suite »


Gougères à la tomme de brebis et aux graines de courge

Ingrédient(s) : ,

Pour une douzaine 90 g de beurre – 90 g de farine d’épeautre blanche – 3 oeufs – 50 g de tomme de brebis – Graines de courge Placer le beurre dans une casserole avec 200 ml d’eau et porter à ébullition. Dès que le beurre est totalement fondu, ôter du feu et ajouter la… Lire la suite »


Oeufs mimosavocat

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 oeufs – 1/2 avocat – 1 c. à café bombée de moutarde aux aromates – 1 c. à café de sauce de soja – 2 c. à café de purée d’amande blanche – Jus de citron – Piment d’Espelette – Fleur de sel de Guérande Cuire les oeufs durs comme indiqué… Lire la suite »


Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge – 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande – 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés – 100 g de feta – 4 figues séchées… Lire la suite »


Taboulé de chou-fleur à la grenade

Ingrédient(s) : , ,

½ chou-fleur – 1 citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – ½ grenade – 40 g de pignons de pin toastés – 2 c. à soupe de feuilles de coriandre Oter les feuilles du chou-fleur. Couper le pied et détailler le chou-fleur en bouquets. Laver et sécher. Passer à la râpe manuelle ou… Lire la suite »


Pâté de betterave au sarrasin

80 g de sarrasin décortiqué – 40 g de graines de courge – 40 g de cerneaux de noix – 80 g de betterave cuite – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe de miso blanc (ou 1 c. à café de miso pur soja) – 2 c. à soupe de jus de citron… Lire la suite »