entrée

Haricots verts et mangue en salade

Pour 2 personnes 2 poignées de haricots verts – 1/2 mangue – 1/4 d’oignon rouge – 1/2 de fromage frais à tartiner – 2 c. à café de crème de vinaigre balsamique – 1 poignée de noix de pécan – Fleur de miso à saupoudrer Cuire les haricots verts à la vapeur pendant 20 mn…. Lire la suite »


Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 4 personnes 12 asperges – 160 g de boulgour – 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés – 20 feuilles de menthe – 1 citron – 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés – 150 g de feta – 1 poignée de noisettes ou… Lire la suite »


Salade de chou sauce aux noix de cajou

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 50 g de noix de cajou – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 c. à café de moutarde douce – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) – 1 petit chou lisse vert ou blanc – Cranberries – Noix de… Lire la suite »


Gougères à la tomme de brebis et aux graines de courge

Ingrédient(s) : ,

Pour une douzaine 90 g de beurre – 90 g de farine d’épeautre blanche – 3 oeufs – 50 g de tomme de brebis – Graines de courge Placer le beurre dans une casserole avec 200 ml d’eau et porter à ébullition. Dès que le beurre est totalement fondu, ôter du feu et ajouter la… Lire la suite »


Oeufs mimosavocat

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 oeufs – 1/2 avocat – 1 c. à café bombée de moutarde aux aromates – 1 c. à café de sauce de soja – 2 c. à café de purée d’amande blanche – Jus de citron – Piment d’Espelette – Fleur de sel de Guérande Cuire les oeufs durs comme indiqué… Lire la suite »


Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge – 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande – 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés – 100 g de feta – 4 figues séchées… Lire la suite »


Taboulé de chou-fleur à la grenade

Ingrédient(s) : , ,

½ chou-fleur – 1 citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – ½ grenade – 40 g de pignons de pin toastés – 2 c. à soupe de feuilles de coriandre Oter les feuilles du chou-fleur. Couper le pied et détailler le chou-fleur en bouquets. Laver et sécher. Passer à la râpe manuelle ou… Lire la suite »


Pâté de betterave au sarrasin

80 g de sarrasin décortiqué – 40 g de graines de courge – 40 g de cerneaux de noix – 80 g de betterave cuite – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe de miso blanc (ou 1 c. à café de miso pur soja) – 2 c. à soupe de jus de citron… Lire la suite »


Houmous

Ingrédient(s) :

Houmous traditionnel Pour 1 grand bol 1 conserve de pois chiches (240 g égouttés) – 1 gousse d’ail – 2 c. à soupe de tahin – 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 citron – 1 c. à café de cumin en poudre Peler les pois chiches. Mixer avec la gousse d’ail pelée et dégermée,… Lire la suite »


Crackers de graines de courge et tournesol

Pour 24 crackers : 60 g de graines de courge – 60 g de graines de tournesol – 25 g de graines de lin – 60 g de farine de manioc – 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 180 °C. Moudre toutes les graines et mélanger avec la farine… Lire la suite »