entrée

Salade de rhubarbe rôtie, roquette et chèvre frais

Pour 4 personnes 4 beaux bâtons de rhubarbe – 1 c. à soupe de miel – 2 poignées de noix de pécan – 150 g de roquette – 3 c. à soupe de cranberries séchées – 150 g de fromage de chèvre frais – 1 sauce vinaigrette Peler la rhubarbe. Couper en tronçons et placer… Lire la suite »


Dip au chou-fleur et miso blanc

Pour 1 bocal de 350 g 180 g de bouquets de chou-fleur cuits – 120 g de haricots blancs cuits – 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) – 1 c. à soupe de miso blanc – 1/2 gousse d’ail – 1 filet de jus de citron Mixer les bouquets de chou-fleur… Lire la suite »


Terrine de courge longue de Nice, olives, tofu fumé et comté

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 8 personnes 400 g de courge longue de Nice – 100 ml de lait de soja ou avoine – 3 oeufs – 45 g d’huile d’olive – 100 g de comté râpé – 100 g de farine d’épeautre ou de blé – 100 g de tofu fumé – 18 olives vertes dénoyautées Couper la… Lire la suite »


Tarama végétal à la dulse et au tofu

Ingrédient(s) : ,

Pour 1 bol 50 g de dulse fraîche non dessalée – 1 petite échalote – 100 de tofu fumé – 2 c. à soupe de yaourt de soja – 1 c. à café de moutarde douce Placer la dulse dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien essorer en… Lire la suite »


Tartare de wakamé aux câpres

Ingrédient(s) : ,

Pour 1 bol 50 g de wakamé fraîche non dessalée – 2 c. à soupe de câpres –  1 c. à café de moutarde douce aux aromates – 1 c. à café de vinaigre de cidre – 1 c. à soupe d’huile de noix Placer le wakamé dans une passoire et rincer sous un filet… Lire la suite »


Oeufs brouillés fromage de chèvre et nori

Ingrédient(s) : ,

Par personne 1c. à soupe d’algue nori fraîche non dessalée – 2 oeufs – 20 g de fromage de chèvre frais Placer l’algue dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien essorer en pressant les algues. Déposer sur une planche à découper et hacher finement. Battre avec les oeufs… Lire la suite »


Raw sushis

Pour 4 personnes en apéro Pour le “riz” : 1/2 chou-fleur – 1/2 c. à soupe de jus de citron. Pour les sushis : – 1/4 de concombre – 1/4 de poivron rouge – 1 poignée de graines germées – 2 feuilles d’algue nori – 4 c. à soupe de dip de pois chiches au… Lire la suite »


Tartines Party

Ingrédient(s) : ,

Réalisez toutes sortes de tartines avec des graines germées : Dip de pois chiches au wasabi + graines de trèfle et radis rose germées Fromage de chèvre frais + vinaigre d’umebosis + noisettes + graines d’alfalfa et fenouil germées Fromage de chèvre frais + fraises + huile d’olive + feuilles de basilic   Dip de… Lire la suite »


Nouilles de courgette, pesto menthe-noisette

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 courgettes – 3 c. à soupe d’huile d’olive –  1 poignée de noisettes – 20 feuilles de menthe fraîche – 1 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe de parmesan râpé A l’aide d’un épluche-légume, tailler les courgettes en tagliatelles tout en conservant la peau. Faire… Lire la suite »


Salade de concombre aux graines germées

Pour 4 personnes 1 concombre – 1/2 pot de délice de chanvre – 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates – Graines d’alfalfa germées Peler le concombre et couper en tronçons. Couper chaque tronçon en quatre et ôter la partie centrale contenant les pépins. Couper la chair en petits cubes. Dans un petit… Lire la suite »