entrée

Biscuits moelleux chèvre et olive

Pour 20 biscuits 130 g de fromage de chèvre frais – 130 g de farine bise de blé ou d’épeautre – 2 c. à café d’herbes de Provence – 1 petit oeuf – 10 olives noires Préchauffer le four à 175 °C. Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre à la fourchette avec la farine,… Lire la suite »


Pannacotta petits pois et brebis frais

Pour 4 personnes 100 g de petits pois frais ou surgelés (poids net écossés) – 120 g de fromage de brebis frais – Quelques feuilles de menthe fraîche – 300 ml de lait d’avoine ou de soja – 1 c. à café d’agar-agar Cuire les petits pois pendant 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient tendres…. Lire la suite »


Terrine de graines germées

Pour 4 personnes 40 g de graines germées – 30 g de graines de tournesol – 3 c. à soupe de tahin – 1 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de cumin en poudre Placer les graines de tournesol dans le bol… Lire la suite »


Flans d’asperge à la ricotta et au parmesan

Ingrédient(s) : , ,

Pour 3-4 personnes 1 botte d’asperges vertes – 120 g de ricotta – 30 g de parmesan – 10 brins de persil plat – 2 oeufs – 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre Laver les asperges. Peler légèrement le bas de chaque tige. Cuire à la vapeur ou… Lire la suite »


Velouté pomme butternut

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d’1 kg) – 1 échalote – 1 belle pomme – 100 ml de crème liquide végétale – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 1 c. à café de bouillon en poudre oriental – 1 pointe de couteau de piment d’Espelette –… Lire la suite »


Salade végétale aux pommes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 2 personnes 4 belles poignées de pousses d’épinard – 1 petite reinette – 1 fromage végétal “Joy” ou “Joy Cumin” – 1 poignée de cerneaux de noix, pistaches et pignons – Huile de pépins de courge toastés Laver et sécher les pousses d’épinard. Placer dans un saladier. Ajouter la pomme épépinée et coupée en… Lire la suite »


Pommes et dip au roquefort

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 50 g de roquefort – 4 c. à soupe de yaourt de brebis à la grecque – 1 petite poignée de cerneaux de noix – 1 petite poignée de pistaches – 2 petites reinettes Ecraser le roquefort dans un bol. Mélanger avec le yaourt de brebis. Hacher grossièrement les cerneaux de noix… Lire la suite »


Makis de radis noir au saumon fumé

Pour 4 personnes en entrée 60 g de riz à sushi – 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à café de sucre complet – 1 radis noir – 1 grande tranche de saumon fumé Rincer le riz et cuire selon les instructions données par le fabricant ou bien au cuiseur… Lire la suite »


Salade épinard et avocat aux lardons coco-tempeh

Pour 4 personnes 200 g de tempeh – 2 c. à soupe de sauce de soja – 3 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif) – 4 c. à soupe de jus de citron vert – 2 c. à soupe rases de purée de cacahuète – 1 c. à soupe d’huile de coco ou d’olive… Lire la suite »


Avocat cocotte aux olives

Pour 2 personnes 1 avocat – 2 c. à café de parmesan râpé – 2 oeufs – 6 olives dénoyautées – 1 pointe de couteau de paprika en poudre   Préchauffer le four à 190 °C. Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Placer les demi-coques dans un petit plat à gratin, bien… Lire la suite »