entrée

Soupe miso

Ingrédient(s) : , ,

Pour 2 personnes 1 morceau de kombu – 1 morceau de wakamé – 500 ml d’eau – 1 cuillère à soupe de miso – 1 oignon nouveau, ou un tout petit poireau, ou quelques brins de ciboulette – 100 gr de tofu ferme. Mettre les algues dans l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à… Lire la suite »


Velouté au potimarron

Ingrédient(s) :

Par personne 1 cuillère à soupe bombée de farine de châtaigne – 100 g de potimarron – Poireau ou céleri – 1,5 dl d’eau Délayer la farine dans un peu d’eau froide. Faire cuire les légumes finement coupés. Après 12 minutes, ajouter la farine de châtaigne. Faire cuire 3 minutes en tournant. Saler, muscader et… Lire la suite »


Soupe provençale au petit épeautre

2 carottes coupées en dés – 1 poireau coupé en fines rondelles – 1 gros oignon haché – 1 gousse d’ail hachée – 1 bulbe de fenouil coupé en dés – 1 courgette coupée en dés – 300 gr de tomates concassées – 4 c. à s. de flocons de petit épeautre de Haute Provence… Lire la suite »


Salade de petit épeautre de Haute Provence au mesclun

Ingrédient(s) : , ,

200 gr de petit épeautre de Haute Provence (= 1,5 verres) – 1 grosse carotte coupée en fines rondelles – 1 oignon rouge – 6 à 8 tomates cerises – 1 grosse poignée de mesclun – 2 c. à c. de tapenade – 1 c. à s. d’huile d’olive – 2 c. à s. de… Lire la suite »


Taboulépeautre

200 gr de petit épeautre en grains – 4 citrons (jus) – 4 tomates – 1 concombre – 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) – De la menthe fraîche – Sel, poivre – 4 c. à s. d’huile d’olive Préparer le petit épeautre suivant la “préparation de base” (cuire dans 2 fois son… Lire la suite »


Salade de tomates à la berbère

4 tomates bien mûres – 1 oignon doux – 1 citron – huile d’argan- 15 brins de coriandre fraîche – sel et poivre Peler les tomates et les couper en dés. Éplucher l’oignon et l’émincer. Mélanger le tout dans un plat. Assaisonner de 2 cuillères à soupe d’huile d’argan, rajouter le jus du citron, saler… Lire la suite »


Le Quico en salade

2 verres de QUICO – 5 cuillères à soupe de maïs doux – 1/2 poivron rouge – 1 vinaigrette bien relevée (huile d’olive, vinaigre de cidre, sel marin, piment) – Herbes aromatiques (persil, ciboulette…) – en option pour la déco (et le goût !) : 1 pincée de graines à germer (poireaux, alfalfa, fenouil…) Faire… Lire la suite »


Rouleaux de printemps au tofu

Il s’agit d’un mélange de légumes frais et croquants et de germes de soja, de vermicelles de soja et de tofu. Le tout dans une crêpe de riz. C’est un « sandwich » équilibré, pauvre en graisses et apprécié. Cette recette se réalise avec une poêle, un wok ou une grande casserole, une passoire, une… Lire la suite »


Salade de Tofinelles sésame-curry

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 Tofinelles Sésame et curry (2x100g) coupées en dés ou en rondelles – 300g de jeunes pousses d’épinard – 1 cœur de Trévise – 8 radis roses en rondelles – 1 œuf dur écrasé Sauce : 1 demi-citron – 2 c. à s. d’huile de noix – 1 c. à c. de… Lire la suite »


Salade de Tofinelles saumon-aneth

Pour 4 personnes 2 Tofinelles Saumon-Aneth (2x100g) – 200g de crevettes décortiquées – 2 endives – 350 g de pommes de terres cuites – 1 dizaine de noix. Sauce : 3 c. à s. d’huile de noix – 1 c. à c. de moutarde – 1 c. à c. de vinaigre – ciboulette fraîche ciselée… Lire la suite »