dessert

Semoule de riz au jus de grenade

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 petits pots Verser 300 ml de jus de grenade dans une casserole et laisser réduire sur feu vif pendant 10 mn. Délayer 30 g de semoule de riz avec 150 ml de lait végétal, 2 c. à soupe de sirop d’érable ou de sucre complet, 1 c. à soupe de purée d’amande et… Lire la suite »


Tarte citron grenade

Ingrédient(s) :

Pour 8 personnes. Pour la base : 120 g de farine de grand épeautre (ou de blé) blanche – 25 g de sucre complet – 60 g de purée d’amande blanche ou de beurre. Pour la garniture : 300 g de jus de grenade – 100 g de sucre complet – 1 citron – 2… Lire la suite »


Crème matcha marron

Pour 6 personnes 300 ml de lait d’amande – 2 c. à café de thé matcha – 1 c. à café rase d’agar-agar – 100 g de tofu soyeux – 250 g de crème de marron Prélever un peu de lait pour y diluer le thé matcha et réserver. Mélanger le lait restant avec l’agar-agar… Lire la suite »


Cake aux noix, châtaigne et sarrasin

80 g de sucre complet – 1 c. à soupe de mélasse de canne à sucre – 2 oeufs – 50 g de farine de sarrasin – 50 g de farine de châtaigne – 50 g de fécule de pomme de terre – 1 c. à café de poudre à lever – 200 ml de… Lire la suite »


Brownies chocolat et haricots rouges

Pour 12 brownies Pour la base : 280 g de haricots rouges au naturel (poids net égoutté) – 2 oeufs – 15 g de cacao en poudre – ½ c. à café de vanille en poudre – 50 g de pâte à tartiner chocolat noisette – 60 g de sucre complet – 60 g de… Lire la suite »


Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Pour 1 gros cake 3 oeufs – 80 g de sucre complet – 75 g de purée de sésame, d’amande ou de noisette – 50 g de yaourt de soja – 50 g d’huile d’olive – 150 ml de lait végétal – 180  g de farine de blés anciens – 1 c. à café de… Lire la suite »


Clafoutis à la purée de graines de courge

Pour 6 personnes 3 œufs – 50 g de purée de graines de courge – 60 g de sucre complet – 100 g de farine de riz complet – 500 ml de lait de coco ou de soja à la vanille – 12 pruneaux ou bien des fruits de saison en été (framboises, abricots, prunes…)… Lire la suite »


Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Pour 24 biscuits 100 g de flocons d’avoine – 100 g de farine intégrale de blés anciens – 1 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre complet – 100 g de beurre demi-sel – 3 cuil. à soupe de lait Passer les flocons d’avoine au mixeur pour obtenir une mouture… Lire la suite »


Gâteau pomme kale

Pour 8 personnes 150 g de feuilles de kale – 3 oeufs – 90 g de purée d’amande blanche – 1 c. à café de vanille – 1 c. à café de cannelle – 100 g de compote de pomme – 125 g de sucre brun – 275 g de farine complète d’épeautre ou de… Lire la suite »


Fruits de la passion et crème légère

Pour 4 personnes Préparation : 15 mn 2 ou 3 fruits de la passion bien fripés – 2 c. à café de sirop d’agave – 40 g de sucre de canne blond – 1 oeuf – 1 pincée de vanille en poudre – 160 g de petit suisse ou de Petit Jersey Couper les fruits… Lire la suite »