dessert

Poudre pour crumble noisette et cannelle

Pour 1 grand crumble (bocal de 500 g) 100 g de farine complète (épeautre, blé ou riz) – 30 g de petits flocons d’avoine (ou de sarrasin) – 50 g de noisettes – 50 g de sucre complet – 2 c. à café de cannelle Pour la cuisson : 80 à 100 g de matière… Lire la suite »


Poudre magique pour yaourts et compotes

Ingrédient(s) : ,

Pour 1 petit pot 1 c. à soupe de graines de lin – 1 c. à soupe de graines de sésame blond ou noir – 2 c. à soupe de sucre de fleur de coco ou complet – 1 c. à café de vanille en poudre – 6 capsules de cardamome ou 1 c. à… Lire la suite »


Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pour 10 personnes 300 ml de lait végétal – 120 g de sucre complet – 80 g de miel liquide – 300 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 2 c. à café de curcuma en poudre – 2 c. à café bombées d’épices spéciales pain d’épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle, anis) –… Lire la suite »


Mini cakes matcha et pâte d’amande

Pour 10 gâteaux 150 ml de lait végétal – 1 oeuf – 70 g de pâte d’amande nature – 40 g d’huile d’olive – 100 g de farine T55 de blé ou d’épeautre – 2 c. à café de poudre à lever – 40 g de poudre d’amande – 1 c. à soupe de thé… Lire la suite »


Tapioca au matcha amande et coco

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 700 ml de lait d’amande – 70 g de tapioca – 30 g de sucre de canne blond (facultatif) – 1 c. à soupe de purée de coco – 1 c. à soupe de thé matcha Porter le lait d’amande à frémissements dans une casserole, puis verser le tapioca en pluie (et… Lire la suite »


Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc

Pour 1 petit pot 200 g de chocolat blanc – 60 g de crème liquide d’amande – 30 g d’huile de coco – 1 c. à soupe de matcha Casser le chocolat en morceaux et placer dans un bain-marie avec la crème liquide et l’huile de coco. Mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu,… Lire la suite »


Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Pour 8 personnes 100 g de poudre d’amande ou de noisette – 100 g de farine de sarrasin – 60 g de fécule de pomme de terre – 2 c. à café d’épices à pain d’épices – 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre – 2 c. à café de poudre… Lire la suite »


Fudge chocolat, noisettes et cranberries

Pour 8 personnes 175 g de chocolat noir à pâtisserie – 75 g de lait de coco – 50 g de purée de noix de cajou – 50 g de purée de noisette – 1 poignée de noisettes – 1 poignée de cranberries Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole. Casser le chocolat en… Lire la suite »


Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Pour 12 cookies 50 g de chocolat à pâtisserie – 50 g de sucre complet – 50 g de lait végétal – 100 g de pâte à tartiner Chocolinette – 50 g de purée de noix de cajou – 100 g de farine d’épeautre complète – 1 c. à café de poudre à lever Concasser… Lire la suite »


Crème de chia à la purée de fruits et au yaourt de coco

Ingrédient(s) : ,

Par personne 80 g de framboises surgelées ou de purée/coulis de fruits de votre choix – 120 ml de lait d’amande – 2 c. à soupe de graines de chia – 2 c. à soupe de yaourt de coco Mixer les framboises (ou la purée de fruits) avec le lait d’amande, puis procéder comme dans… Lire la suite »