dessert

Gâteau de freekeh à la courge et aux épices

Ingrédient(s) : , ,

Pour 10 personnes 200 g de freekeh – 120 g de sucre complet – 80 g de poudre de noisette – 2 c. à café de poudre à lever – 1/2 c. à café de cannelle et de gingembre moulus – 1 c. à soupe de café moulu (facultatif) – 2 œufs – 250 g… Lire la suite »


Balles aux 6 Superfruits

Pour 10 balles 90 g de mélange 6 Superfruits – 75 g de noix de cajou – Gingembre frais – 1 c. à soupe de graines de chia – Noix de coco râpée Faire tremper les fruits secs dans un peu d’eau tiède pendant 30 mn. Egoutter et presser. Mixer brièvement les noix de cajou… Lire la suite »


Granola exotique coco et gingembre confit

Pour 1 bocal 50 g de pâte d’abricots ou de dattes – 30 g de lamelles de noix de coco – 30 g d’amandes effilées – 30 g de noix d’Amazonie – 25 g de gingembre confit au chocolat – 1 petite banane séchée moelleuse Préchauffer le four à 170 °C. Emietter la pâte de… Lire la suite »


Muffins tout abricot

Pour 8 muffins 75 g de farine d’épeautre ou de riz complet – 60 g de fécule – 50 g d’amandons d’abricots – 1 c. à café de poudre à lever – 1/4 de c. à café de vanille en poudre – 60 g de miel – 50 g de purée d’amande blanche – 125… Lire la suite »


Cake pistache griottes

Pour 10 personnes 5 œufs – 150 g de sucre complet – 100 ml de lait d’amande – 45 g de purée de pistache – 125 de pistaches – 125 g d’amandes – 25 g de fécule – 1 c. à c. de levure chimique – 125 g de griottes séchées Préchauffer le four à… Lire la suite »


Biscuits fourrés aux figues

Pour 20 biscuits 160 g de pâte de figues – 120 g de farine d’épeautre – 1/2 c. à café de poudre à lever – 30 g de sucre complet – 30 g de poudre d’amande – 60 g d’huile d’olive – 1 jaune d’œuf ou 1 petit bouchon d’eau de fleur d’oranger Préchauffer le… Lire la suite »


Pâte à tartiner au melon, amande et orange confite

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 bocal de 350 g 300 g de chair de melon (épépinée) – 2 c. à soupe d’arrow-root – 50 g de purée d’amande blanche – 2 c. à soupe d’écorces d’orange confites Placer la chair de melon dans le bol d’un blender et mixer pour obtenir un jus. Dans une casserole, déposer l’arrow-root… Lire la suite »


Brownies aux myrtilles

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 50 g de purée de noisette – 2 oeufs – 80 g de sucre complet – 1 pincée de fleur de sel – 75 g de sarrasin décortiqué – 200 g de myrtilles Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au… Lire la suite »


Crème au chocolat et tofu soyeux

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie – 200 g de tofu soyeux – 2 c. à soupe de purée de noisettes grillées – 2 c. à soupe de sucre complet – 150 ml de lait végétal – 1/2 c. à café d’agar-agar Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie…. Lire la suite »


Beurre amande-coco aux épices chaï

Pour 1 pot de 300 g 150 g d’amandes entières – 2 c. à café de chaï (ou d’épices douces de votre choix : cannelle, cardamome, anis, gingembre., etc.) – 1 c. à soupe de sirop de fleur de coco – 1 c. à soupe d’huile de coco Ebouillanter le bocal et son couvercle. Egoutter… Lire la suite »