Pour 1 petit pot 1 c. à soupe de graines de lin - 1 c. à soupe de graines de sésame blond ou noir - 2 c. à soupe de sucre de fleur de coco ou complet - 1 c. à café de vanille en poudre - 6 capsules de cardamome ou 1 c. à café de cardamome moulue Placer les graines...
dessert
Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma
Pour 10 personnes 300 ml de lait végétal - 120 g de sucre complet - 80 g de miel liquide - 300 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de curcuma en poudre - 2 c. à café bombées d’épices spéciales pain d’épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle,...
Tapioca au matcha amande et coco
Pour 4 personnes 700 ml de lait d’amande - 70 g de tapioca - 30 g de sucre de canne blond (facultatif) - 1 c. à soupe de purée de coco - 1 c. à soupe de thé matcha Porter le lait d’amande à frémissements dans une casserole, puis verser le tapioca en pluie (et le sucre...
Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc
Pour 1 petit pot 200 g de chocolat blanc - 60 g de crème liquide d’amande - 30 g d’huile de coco - 1 c. à soupe de matcha Casser le chocolat en morceaux et placer dans un bain-marie avec la crème liquide et l’huile de coco. Mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat...
Muffins potimarron, café et noix de Pécan
Pour 8 personnes 100 g de poudre d’amande ou de noisette - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de fécule de pomme de terre - 2 c. à café d’épices à pain d’épices - 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre - 2 c. à café de poudre à lever - 100 g de chair de...
Fudge chocolat, noisettes et cranberries
Pour 8 personnes 175 g de chocolat noir à pâtisserie - 75 g de lait de coco - 50 g de purée de noix de cajou - 50 g de purée de noisette - 1 poignée de noisettes - 1 poignée de cranberries Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole. Casser le chocolat en...
Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette
Pour 12 cookies 50 g de chocolat à pâtisserie - 50 g de sucre complet - 50 g de lait végétal - 100 g de pâte à tartiner Chocolinette - 50 g de purée de noix de cajou - 100 g de farine d’épeautre complète - 1 c. à café de poudre à lever Concasser le chocolat....
Crème de chia à la purée de fruits et au yaourt de coco
Par personne 80 g de framboises surgelées ou de purée/coulis de fruits de votre choix - 120 ml de lait d’amande - 2 c. à soupe de graines de chia - 2 c. à soupe de yaourt de coco Mixer les framboises (ou la purée de fruits) avec le lait d’amande, puis procéder comme...
Yaourt à l’aloé vera et citron vert
En France, dans le rayon yaourts, on trouve toujours le parfum vanille à côté des yaourts nature. Au Japon, ce n’est pas le yaourt vanille mais le yaourt à l’aloé vera, plébiscité pour ses bienfaits sur la flore intestinale. Les cubes de pulpe d’aloé sont pochés dans...
Clafoutis framboises et pistache
Pour 6 personnes 2 oeufs - 2 c. à soupe de sirop d’agave - 1 c. à soupe de purée de pistache - 75 g de farine de riz - 520 ml de lait d’amande - 200 g de framboises Préchauffer le four à 160 °C. Mixer les œufs avec le sirop d’agave, la purée de pistache, la farine et...