dessert

Gâteau italien citron amande

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 personnes : 3 gros œufs – 120 g de sucre complet – 2 citrons – 150 g d’amandes entières – 50 g de farine – 2 c. à café de poudre à lever – 1 pincée de bicarbonate – 2 c. à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180 °C. Séparer… Lire la suite »


Gâteau aux noix et chocolat

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes : 80 g de sucre complet – 2 œufs – 200 ml de crème végétale – 150 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 100 g de cerneaux de noix – 80 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffer le four à 180… Lire la suite »


Tarte aux noix

Pour 4 personnes. Pour la pâte : 140 g de farine bise – 40 g d’amandes en poudre – 1 c. à soupe de sucre complet – 1 pincée de cannelle – 4 c. à soupe d’huile d’olive. Pour la garniture : 100 g de cerneaux de noix + 12 pour la déco – 50… Lire la suite »


Bouchées noix et chocolat

Pour 18 bouchées. Pour la base : 100 g de purée de noix du Dauphiné – 50 g de sirop d’érable – 80 g de farine d’amande – 1,5 c. à soupe de sucre complet – 1 pincée de vanille en poudre – 1 pincée de fleur de sel. Pour le nappage : 100 g… Lire la suite »


Bouchées glacées choco-peanut

Pour 6 bouchées : 1 banane – 6 c. à café de purée de cacahuète – 100 g de chocolat noir à pâtisserie Couper la banane en 12 rondelles. Déposer 1 c. à café de purée de cacahuète sur la moitié des rondelles de banane et les assembler deux par deux avec les rondelles nature…. Lire la suite »


Bouchées glacées framboise chocolat

Ingrédient(s) :

Pour 8 à 10 bouchées : 2 MoRice à la framboise – 100 g de chocolat à pâtisserie à 56 % de cacao – 1 c. à soupe d’huile de coco (désodorisée si besoin) Ouvrir les MoRice et, sans mélanger, prélever uniquement la partie la plus crémeuse. Remplir 8 petits moules à glaçons ou à… Lire la suite »


Pâte de coing

Ingrédient(s) :

Pour 1 belle plaque de pâte de coing 1,5 kg de coings (poids brut) 500 g de sucre de canne blond Frotter soigneusement les coings avec un torchon pour les faire briller. Éplucher et déposer les épluchures dans une marmite. Tailler les coings en morceaux dans un saladier, sans s’appliquer mais en les « déchirant… Lire la suite »


Tatin au nashi et aux noisettes

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 2 gros nashis ou 3 moyens – 1 c. à soupe de ghee – 2 c. à soupe de sucre blond – 2 poignées de noisettes – 150 g de farine de blé T80 – 1 c. à soupe de sucre complet – 4 c. à soupe d’huile d’olive Peler les nashis,… Lire la suite »


Gâteau nashi, noix et gingembre

Pour 6 personnes 3 nashis ou 2 gros – 1 c. à soupe de ghee ou d’huile d’olive – 1 c. à soupe de miel liquide – 6 cubes de gingembre confit – 2 œufs – 80 g de sucre complet – 150 g de crème liquide de soja – 150 g de farine semi-complète… Lire la suite »


Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande

Pour 6 personnes 200 g de purée de potimarron – 2 œufs – 80 g d’huile d’olive douce – 100 g de poudre de noisette – 90 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle et 1 pointe de couteau de gingembre en poudre – 175 g de farine bise – 2 c. à café… Lire la suite »