dessert

Pudding de patate douce rhum et amande

Pour 6 personnes 400 g de patate douce cuite – 2 oeufs – 80 g de poudre d’amande complète – 50 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande ou de noisette – 1 bouchon de rhum – 1/2 c. à café de cannelle en poudre – 1/2 c. à café de vanille… Lire la suite »


Cake au chocolat et patate douce

Pour 4 personnes 200 g de patate douce cuite – 3 oeufs – 50 g d’huile de coco désodorisée – 100 g de sucre complet – 90 g de farine d’épeautre ou de blé – 50 g de cacao en poudre – 3 c. à café de poudre à lever – 60 g de chocolat… Lire la suite »


Mousse au fromage blanc de chèvre

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 200 ml de lait de chèvre, de vache, d’amande ou de soja – 2 blancs d’oeuf – 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre – 300 g de fromage blanc de chèvre – 40 g de miel liquide ou de sirop d’érable Mélanger le lait et l’agar-agar dans une casserole. Porter… Lire la suite »


Muffins citron et yaourt de chèvre

Pour 6 muffins 1 citron – 1 yaourt de chèvre nature (ou vanille) ou 1 pot de kéfir de lait de chèvre – 40 g de purée d’amande blanche – 1 oeuf – 40 g de sucre complet – 40 g de poudre d’amande – 100 g de farine bise de khorasan ou de blé… Lire la suite »


Biscuits au sésame

Pour 20 biscuits 2 c. à soupe de graines de sésame blond 50 g de farine d’avoine – 100 g de farine de blé, riz ou épeautre T80 – 50 g de sucre complet – 25 g de tahin – 25 g d’huile de sésame – 50 g de lait végétal Moudre la moitié des… Lire la suite »


Gomadofu au sésame noir

Pour 4 personnes 45 g de kuzu – 400 ml de lait d’amande – 1 c. à soupe de sucre complet – 30 g de crème de sésame noir – Fruits rouges et chocolat noir pour servir Dans une casserole, délayer le kuzu avec un peu de lait d’amande. Ajouter le sucre et la crème… Lire la suite »


Mini tourteaux fromagers

Ingrédient(s) : ,

Pour 8 mini-tourteaux 1 pâte brisée – 2 oeufs – 80 g de sucre de canne blond – 130 g de fromage frais de chèvre frais – 30 g de fécule de pomme de terre Préchauffer le four à 180 °C. Dans la pâte à tarte, découper 8 cercles de 8 cm de diamètre environ…. Lire la suite »


Cake à la purée de pomme

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco, d’huile d’olive ou de beurre – 200 g de farine complète de grand épeautre – 4 c. à café de poudre à lever – 100 g de sucre complet + un peu – 200 g de purée pomme-banane (ou pomme nature) – 1 banane – 2 poignées… Lire la suite »


Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes – 50 g de noisettes – 50 g de farine d’épeautre – 50 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle en poudre – 2 c. à soupe de purée de noisette – 3 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper… Lire la suite »


Pommes cuites façon nachos

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes Pour les pommes : 4 pommes reinettes – 2 c. à soupe de purée d’amande ou de noisette. Pour la garniture, au choix : granola, chocolat râpé, graines de courge, pistaches, cannelle en poudre, fruits secs, etc. Préchauffer le four à 160 °C. Couper les pommes en tranches de 5 mm d’épaisseur… Lire la suite »