Plus bio que bio ?

Article en février 2001 Plus blanc que blanc, on connaît depuis Coluche. Plus rouge que rouge, attention les yeux. Plus noir que noir, qu’y voir ? Et plus bio que bio ? Cher lecteur, ça n’existe pas. À moins que… À moins que l’on se réfère à l’étymologie du mot “bio”, la vie. Et qu’on… Lire la suite »


Du gras, que diable !

Ça fait tout drôle, hein ? Face à l’omniprésence des études sur nos comportements alimentaires qui décrètent régulièrement et à juste raison que nous mangeons trop gras, face à la pression constante du maigre comme critère de beauté, face aux régimes imbéciles et dangereux qui en découlent, il devient difficile de défendre ne serait-ce que… Lire la suite »


L’agronomie, l’agriculture, la planète – Entretien : Claude Aubert

Claude Aubert est largement connu dans les magasins bio de par ses livres sur les céréales et la cuisine : “Une autre assiette”, “L’assiette aux céréales”, “La cuisine à quatre sous”… La sortie d’un nouveau titre, “La nouvelle assiette” aurait constitué une raison suffisante pour vous présenter son auteur. Mais Claude Aubert fête également cette… Lire la suite »


Petite promenade de santé…

Article paru en avril 2000 La promenade, on aimerait bien vous en parler. Mais c’est encore mieux de la pratiquer ! Quant à la santé, on préférerait ne pas vous en parler. Ou alors une fois par année, le premier de l’an : “la santé, surtout !”. Et hop, tranquille jusqu’au prochain réveillon… Le fait… Lire la suite »


Agriculture raisonnée

Faces aux dégâts importants et maintenant unanimement reconnus de l’agriculture intensive se profile, avec de plus en plus d’insistance, l’ère de l’agriculture raisonnée. Que nous considérons comme un moindre mal. Mais de là à prendre les vessies pour des lanternes… Nous vous invitons à lire l’article publié ci-desssous dans lequel Arnaud Apoteker fait le point… Lire la suite »


Satoriz – Entretien : Georges Quillet

Article paru en janvier 2000 Pour bien connaître une société, il n’y a rien de mieux que de la fréquenter. Ce que vous faites concernant Satoriz, et nous vous en remercions ! Mais pour en savoir plus sur votre épicerie préférée, nous avons trouvé intéressant d’interroger son PDG, Georges Quillet, plutôt longuement. Certains pourront trouver… Lire la suite »