Seitan façon basquaise

Familles de recette : légumes | viande, charcuterie
Types de recette : plat | plat végétarien
Ingrédients : ail | oignon | poivron | porc | seitan | tomate

seitan-basquaisePour 4 personnes

2 gros oignons – 2 gousses d’ail – 4 grosses tomates – 2 poivrons rouges – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 400 g de seitan – 2 cuillères à café de thym frais ou séché – 50 g de pétales de jambon cru (facultatif).

Peler les oignons puis les émincer. Peler l’ail et couper les gousses en quatre. Couper les tomates et les poivrons en dés. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter les oignons et l’ail, remuer jusqu’à coloration. Ajouter les tomates et les poivrons. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes sur feu moyen. Couper le seitan en bouchées. Les ajouter aux légumes. Saler, poivrer et ajouter le thym et les pétales de jambon cru. Prolonger la cuisson de 10 minutes. Servir avec une céréale (riz, boulgour…).