Salade de boulgour de petit épeautre, brocoli et houmous

boulgour-brocoliPour 4 personnes

240 g de boulgour de petit épeautre – 1 brocoli  – 2 c. à soupe de graines  de sésame toastées – 2 c. à soupe de cranberries ou de raisins secs – 240 g de pois chiches cuits (en conserve) – 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame) – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de cumin moulu – 2 c. à soupe de jus de citron – 1 gousse d’ail  200 g de yaourt de brebis

Cuire le boulgour de petit épeautre selon les indications du fabricant. Saler et laisser refroidir. Oter la queue du brocoli et séparer la tête en petits bouquets. Rincer et cuire à la vapeur pendant 15 mn. Laisser refroidir. Dans les assiettes ou dans un grand saladier, mélanger le boulgour, le brocoli, les graines de sésame et les cranberries. Mixer les pois chiches avec le tahin, l’huile d’olive, le cumin, 1 pincée de sel, le jus de citron, la pulpe d’ail et le yaourt. Servir la salade nappée de sauce au houmous.