Mozzarella farcie, huile d’olive, abricot et thym frais

Familles de recette : fruits | huiles végétales | produits laitiers
Types de recette : entrée | plat végétarien
Ingrédients : abricot | huile d'olive | miel | mozzarella

Entrée, fromage ou dessert ? A vous de voir ! Avec une salade verte et un peu de vinaigre balsamique, comme bouchée qui se suffit à elle-même, ou avec des petits biscuits sucrés…

mozzabricotPour 4 personnes

2 belles boules de mozzarella – 4 ou 5 abricots frais – 2 branchettes de thym frais – 1 trait d’huile d’olive – 1 c. à café de miel liquide

Couper les mozzarellas en deux dans la hauteur. Couper légèrement la base de manière à pouvoir les poser à plat sans qu’elles tombent. Creuser l’intérieur à l’aide d’une cuillère parisienne (à réserver pour une salade, par exemple). Dénoyauter les abricots et couper en dés. Placer dans un bol avec les feuilles de thym, l’huile et le miel. Mélanger délicatement, puis farcir les demi-mozzarellas de ce mélange. Réfrigérer ou servir immédiatement.