Dinde marinée au yaourt et au curry

Types de recette : plat
Ingrédients : ail | curcuma | dinde | gingembre | yaourt

dinde-yaourtPour 4 personnes

4 escalopes de dinde (ou de poulet) – 1 yaourt au lait de vache (ou de chèvre) – 1 cuillère à café de curry en poudre – 1 cuillère à café de curcuma frais (râpé) ou en poudre – 1 cuillère à café de gingembre frais (râpé) ou en poudre – 1 cuillère à café d’ail fraîchement pressé – ou de purée d’ail – 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (facultative).

Détailler les escalopes en grosses lamelles. Verser le yaourt dans un plat creux, ajouter les épices et l’ail, saler et bien mélanger. Ajouter la viande et mélanger légèrement pour bien imbiber toutes les lamelles de yaourt. Laisser mariner pendant 1 heure au moins. Faire rôtir la dinde dans une poêle huilée bien chaude, en l’imbibant régulièrement du restant de marinade. Servir avec un peu de noix de coco râpée (facultative), en accompagnement de riz et de légumes (que vous pouvez cuire dans du lait de coco, avec un zeste de citron vert ou un peu de gingembre ou de curcuma émincés).