Cake à la ratatouille et au citron confit

Familles de recette : légumes
Types de recette : entrée | plat végétarien
Ingrédients : ratatouille

cake-ratatouillePour 6 personnes

180 g de farine de blé T80 – 2 cuillères à café de poudre à lever – 3 œufs – 50 ml d’huile d’olive – 70 ml de lait végétal – 150 g de ratatouille égouttée (par exemple : Le Bonheur est dans le pot) – 1 citron confit à l’huile d’olive – 60 g de fromage de chèvre frais.

Mélanger la farine et la levure. Incorporer les œufs, puis l’huile et le lait. Bien mélanger avant d’ajouter la ratatouille et le citron finement haché (ou seulement la pulpe, si l’écorce n’est pas assez tendre), puis le fromage de chèvre grossièrement émietté. Verser dans un moule à cake et cuire pendant 45 mn à 180 °C.