Cake à la polenta et à la noix de coco

cake-cocoPour 8 personnes

2 œufs – 80 g de sucre complet – 60 g de purée d’amande blanche – 40 ml d’huile d’olive – 100 ml de lait végétal – 100 g de farine de votre choix (par exemple : amarante, blé T80, riz complet, avoine…) – 1 c. à café de poudre à lever – 50 g de polenta fine (semoule de maïs complète ou polenta précuite) – 20 g de noix de coco râpée

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajouter la purée d’amande et l’huile. Incorporer le lait, puis la farine, la poudre à lever, la semoule de maïs et la noix de coco. Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.

Cette recette est une bonne base que vous ne devez pas hésiter à modifier en ajoutant des pépites de chocolat, des fruits frais ou secs…