vinaigre d'umebosis

Onigiri au gomasio

L’onigiri est une boulette de riz garnie, amie de tous les pique-niques et de tous les déjeuners sur le pouce nippons. Sa réalisation est simplissime et amusante ! Le riz japonais étant rare et cher dans nos contrées, je préfère privilégier un bon riz bio : le riz rond blanc Markal est parfait à cet… Lire la suite »


Salade de chou chinois au tofu fumé et noix

Le chou chinois est tellement tendre qu’il est parfait à déguster en salade, bien émincé. Avec une belle sauce rose à base de vinaigre d’umebosis (préparation japonaise à base de prunes vinaigrées, à découvrir absolument !). Pour 4 personnes 1/2 chou chinois – 200 g de tofu fumé – 1 cuillère à soupe de tahin… Lire la suite »


Tomates farcies au fonio et tofu fumé

Tomate farcie : tomates grosses à farcir – fonio – dulse en paillettes – vinaigre d’umebosis – tofu fumé – concombre – huile d’olive Sauce : sauce tomate froide – sel aux herbes – basilic frais ciselé. Cuire le fonio à la vapeur et laisser refroidir. Vider les tomates en conservant le chapeau. Saler l’intérieur… Lire la suite »