vanille

Glace aux flocons d’avoine et à la vanille

Pour 4 personnes 300 ml de lait entier – 80 g de sucre de canne blond – ½ gousse de vanille – 40 g de petits flocons d’avoine – 2 jaunes d’œuf – 1 c. à soupe de rhum (facultative) – 250 g de crème fraîche épaisse Dans une petite casserole, mélanger le lait, 60g… Lire la suite »


Muffins au lait d'amande

Pour 10 à 12 muffins 180 g de farine de blé T65 – 90 g de farine de maïs – 90 g de sucre de canne blond – 1 c. à café de vanille en poudre – 1 c. à café de poudre à lever – 1 pincée de sel – 2 œufs – 100… Lire la suite »


Ananas poêlé aux figues

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 1 bel ananas – 8 figues séchées – 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave – 1 belle pincée de vanille en poudre – 1 belle pincée de gingembre en poudre. Couper l’ananas en quatre. Couper délicatement la peau en prenant garde de ne pas l’abîmer si vous souhaitez… Lire la suite »


Galette des Rois aux lentilles vertes du Puy, à la vanille et à l’orange

Pour 8 personnes 125 g de lentilles vertes du Puy – 120 g de sucre de canne blond – 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse fendue et grattée) – 1 orange – 2 œufs + 1 jaune pour dorer – 3 cuillères à soupe de crème liquide d’amande – 2… Lire la suite »