tomate

Clafoutis tomates cerise et pesto

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 50 g de fromage de brebis frais – 2 grosses c. à soupe de purée de basilic – 2 oeufs – 10 cl de lait de votre choix (vache, soja, riz…) – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 pincée de sel. – 80 g de farine de blé T80 –… Lire la suite »


Pizza au jambon cru, pesto et tomates cerise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 fonds de pâte à pizza prêts à cuire – 1 pot de sauce tomate – 4 tranches de jambon cru – 20 tomates cerises – 2 c. à soupe de purée de basilic – 2 grandes tranches de tomme de brebis – 10 feuilles de basilic frais ciselées. Préchauffer le four… Lire la suite »


Taboulé au saumon fumé et aux graines germées

Pour 2 personnes 100 g de couscous – 4 cuillères à soupe d’huile d’argan – 3 tomates – 1 grande tranche de saumon fumé – Persil haché – Alflafa germé. Mélanger le couscous avec 2 cuillerées d’huile. Verser par-dessus une fois le volume d’eau bouillante. Laisser gonfler pendant 5 minutes, puis séparer les grains à… Lire la suite »


Aubergines farcies à la Provençale et aux protéines de soja

Pour 2 personnes 2 aubergines – 3 tomates – 60 g de protéines de soja petits morceaux – 1 filet d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – 2 c. à s. de persil haché – 10 g de chapelure. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur puis ôter la chair en… Lire la suite »


Tomates farcies aux céréales et aux protéines de soja

Pour 2 personnes 4 petites tomates – 80 g de flocons d’avoine (ou blé, orge, millet, seigle, épeautre) – 80 g de protéines de soja petits morceaux – 2 oignons émincés – 1 poignée d’olives noires dénoyautées et hachées – 1 c. à s. de basilic – 2 brins de persil. Découpez un chapeau aux… Lire la suite »


Terrine de polenta au soja

Pour 6 personnes 300 g de polenta – 140 g de protéines de soja gros morceaux – 400 g d’oignons – 400 g de carottes – 400 g de tomates – 1 branche de coriandre fraîche – cumin – huile d’olive – sel, poivre. Verser la polenta en pluie dans 1 litre d’eau bouillante salée… Lire la suite »


Velouté de tomate au lait d’avoine et au basilic

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 1/2 à 1 litre de Drink d’avoine – 1 kg de tomates en morceaux – 1/2 tasse d’eau – 1 petit oignon doux haché – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge – 3 cuillères à soupe de basilic frais haché – 1 cuillère à soupe d’ail pilé – 25 g de… Lire la suite »


Taboulé au boulgour

Pour 4 personnes 300 gr de boulgour fin – 4 tomates bien mûres – 1 petit poivron vert – 1 bouquet d’oignons frais – 1 petit concombre – 1 bouquet de persil – de la menthe fraîche ou sèche (attention menthe douce) – 1 petite salade craquante type scarole – sel et poivre – le… Lire la suite »


Moussaka au millet

250 g de millet – 6,5 dl d’eau – 1 à 2 aubergines – herbes de Provence – persil et menthe ciselés. Coulis de tomates : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 gros oignon haché -600 g de tomates de culture biologique – origan, thym, romarin et livèche. Sauce blanche : 100 g… Lire la suite »


Soupe provençale au petit épeautre

2 carottes coupées en dés – 1 poireau coupé en fines rondelles – 1 gros oignon haché – 1 gousse d’ail hachée – 1 bulbe de fenouil coupé en dés – 1 courgette coupée en dés – 300 gr de tomates concassées – 4 c. à s. de flocons de petit épeautre de Haute Provence… Lire la suite »