tofu fumé

Quiche au tofu fumé

Pour 6 personnes Pour la pâte : 160 g de farine de blé – 1 pincée d’herbes de Provence – 5 c. à soupe d’huile d’olive Pour la garniture : 3 œufs – 20 cl de crème liquide avoine ou soja – 80 g d’emmental – 100 g de tofu fumé – 5 tomates séchées… Lire la suite »


Terrine de tofu fumé aux noix

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 personnes 200 g de tofu fumé – 3 œufs – 40 g de fécule de maïs – 80 ml de lait végétal – 1 c. à café rase de cumin en poudre ou ½ c. à café de noix de muscade fraîchement moulue -1 poireau ou 2 oignons – 20 cerneaux… Lire la suite »


Timbale de courgettes garnies de riz à l’orange et aux pignons

Pour 4 personnes 200 gr de riz carnaroli – 2 courgettes – 1 orange – 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre – 2 cuillerées à soupe d’huile de noix – 2 cuillerées à soupe de gomasio – 1 cuillerée à soupe de levure maltée – 1 poignée de pignons grillés – 100 gr… Lire la suite »


Gratin de chou-rave au tofu fumé

Tiens, tiens, encore du tofu fumé ? Oui mais pour un gratin cette fois-ci… Il faut dire que le goût fumé va vraiment bien au teint de nos choux préférés. Le chourave, avec sa bobine toute ronde et ses antennes, est vraiment trop… chou ! Pour 2 personnes 1 chou-rave – 100 g de tofu… Lire la suite »


Salade de chou chinois au tofu fumé et noix

Le chou chinois est tellement tendre qu’il est parfait à déguster en salade, bien émincé. Avec une belle sauce rose à base de vinaigre d’umebosis (préparation japonaise à base de prunes vinaigrées, à découvrir absolument !). Pour 4 personnes 1/2 chou chinois – 200 g de tofu fumé – 1 cuillère à soupe de tahin… Lire la suite »


Brochettes de tofu fumé et légumes

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 300 g de tofu fumé – 100 g de champignons frais – 1 poivron vert – 2 tomates – 3 petits oignons – 4 c. à s. d’huile d’olive – 1 c. à s. de feuilles de thym – Sel – Poivre Couper le Tofumé en cubes, le poivron et les tomates… Lire la suite »


Tomates farcies au fonio et tofu fumé

Tomate farcie : tomates grosses à farcir – fonio – dulse en paillettes – vinaigre d’umebosis – tofu fumé – concombre – huile d’olive Sauce : sauce tomate froide – sel aux herbes – basilic frais ciselé. Cuire le fonio à la vapeur et laisser refroidir. Vider les tomates en conservant le chapeau. Saler l’intérieur… Lire la suite »


Omelette au tofu cuisiné

Ingrédient(s) : , ,

6 œufs – 10 cl de bière – lait de soja* – crème fraîche (facultatif)* – noix de muscade râpée* – levure alimentaire* – ciboulette fraîche si possible* – tamari* – quelques champignons* – 150 gr de tofu fumé en petits dés – huile d’olive – pincée de sel Faire revenir à la poêle tofu… Lire la suite »


Choucroute végétarienne

Pour 3 personnes 500 gr de choucroute cuite à votre convenance – 3 pommes de terre – 300 gr de tofu fumé Couper en cubes le tofu fumé, le mélanger délicatement à la choucroute et laisser mijoter 10 minutes.