sirop d'agave

Glace au yaourt de brebis à la grecque

Pour 4 personnes 200 g de fraises – 100 g de sirop d’agave – 400 g de yaourt de brebis à la grecque. Rincer rapidement les fraises sous un filet d’eau froide. Égoutter. Équeuter, couper en deux et placer dans le bol du mixeur. Ajouter le sirop d’agave. Mixer de manière à obtenir un coulis…. Lire la suite »


Tartelettes aux noix

Pour 6 personnes Pâte : 160 g de farine T80 – 1 cuillère à soupe de sucre brun – 1 pincée de sel – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – Eau. Garniture : 100 g de cerneaux de noix – 1 œuf – 20 cl de crème liquide (avoine, riz ou soja) – 5… Lire la suite »


Pain doux au müesli

200 ml de lait d’amande – 100 ml d’eau – 500 g de farine T80 (ou moitié moitié avec de la T65) – 20 g de levain déshydraté (ou un sachet de levure de boulanger) – 5 g de sel – 100 g de müesli préalablement réhydraté dans 100 ml de lait d’amande – 50… Lire la suite »


Abricots aux tendres amandes

Ingrédient(s) : ,

Une compote à la vapeur ! La cuisson vapeur et l’ajout de sirop d’agave vient adoucir l’acidité que peut dégager l’abricot en cuisant. Pour 4 personnes 12 abricots – 2 c. à s. de sirop d’agave – 1/2 gousse de vanille – 15 cl d’eau Lavez les abricots et posez-les entiers (avec leur noyau) dans… Lire la suite »