shiitaké

Mijoté de panais et shiitakés

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes : 1 sachet de shiitakés séchés (ou 8 beaux shiitakés frais) – 8 panais – 1 c. à soupe de moutarde douce – 2 c. à café rases de miso brun – 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté – 2 c. à café de sirop d’érable, d’agave ou de fleur… Lire la suite »


Nouilles de riz et bouillon thé vert

Ingrédient(s) : ,

Pour 2 personnes 1 sachet de thé vert – 1 c. à soupe d’huile de sésame – 2 gousses d’ail – 1 dé de gingembre frais – 8 champignons shiitakés – 2 oignons nouveaux – 1 c. à soupe de sauce de soja – 200 g de tofu -160 g de nouilles de riz potimarron-gingembre… Lire la suite »


Pad thai au gingembre et au brocoli

Pour 3-4 personnes 1 petite tête de brocoli – 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix – 1 gousse d’ail – 12 champignons de Paris ou 6 shiitakés – 1 oignon jaune  -1 c. à soupe d’huile d’olive – 125 g de nouilles pad thaï (Wok Asia) – 2 c. à soupe… Lire la suite »


Terrine de potimarron au miso

Pour 6 personnes 10 g de champignons shiitakés déshydratés – 1 oignon – 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame – 350 g de potimarron cuit – 2 œufs – 100 ml de crème liquide végétale – 2 c. à soupe de miso – 50 g de farine de blé T80 – 4… Lire la suite »


Cookies miso-shiitakés-noisettes

Pour 20 cookies 100 g de farine de blé T80 – 50 g de farine de châtaigne – 1 c. à café de poudre à lever – 25 g de noisettes – 1 poignée de champignons shiitakés déshydratés – 1 c. à café bien pleine de miso – 4 c. à soupe d’huile de sésame… Lire la suite »


Soupe de shiitakés et de poireaux au gingembre

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 4 personnes en entrée, 2 en plat principal 3 petits poireaux – 2 gros shiitakés – 1 gousse d’ail – 1 noix de gingembre – 400 ml de bouillon de légumes – 2 c. à soupe de miso blanc Laver et émincer finement les poireaux. Peler et émincer les shiitakés. Peler et presser la… Lire la suite »


Nouilles à la chinoise

Pour 4 personnes 1 paquet de nouilles chinoises (250 gr) – 1 bocal de germes de soja – 1 petit bocal de maïs doux – 1 petit bocal de petits pois très fins – quelques shiitakés séchés – gingembre frais haché, coriandre – 1 Miso Cube Faites cuire les nouilles chinoises puis égouttez. Faites cuire… Lire la suite »