riz carnaroli

Risotto de fleurs de courgette

Pour 2-3 personnes 6 fleurs de courgette – 1 bouillon cube aux herbes et aux légumes – 2 feuilles de laurier – 2 échalotes – 15 g de beurre – 250 g de riz carnaroli – 10 cl de vin blanc (facultatif) – 30 g de parmesan râpé Oter les pistils, laver et sécher les… Lire la suite »


Risotto de légumes printaniers

Pour 4 personnes 1 bouillon cube aux herbes et aux légumes – 15 filaments de safran – 2 feuilles de laurier – 2 échalotes – 12 champignons de Paris – 15 g de beurre – 260 g de riz carnaroli – 300 g de petits pois (poids net, écossés) – 12 petites asperges vertes –… Lire la suite »


Timbale de courgettes garnies de riz à l’orange et aux pignons

Pour 4 personnes 200 gr de riz carnaroli – 2 courgettes – 1 orange – 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre – 2 cuillerées à soupe d’huile de noix – 2 cuillerées à soupe de gomasio – 1 cuillerée à soupe de levure maltée – 1 poignée de pignons grillés – 100 gr… Lire la suite »


Risotto verde à la purée d’amande

Pour 2 personnes 150 gr de pois mange-tout – 150 gr de haricots verts – 2 échalotes – 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive – Quelques pincées de thym séché – 250 gr de riz carnaroli – 60 cl de bouillon de légumes (1 cube dilué dans de l’eau chaude) – 40 gr de purée… Lire la suite »


Risotto aux champignons, pignons, chips de Parme et parmesan

Pour 3 personnes 150 gr de champignons de Paris frais – 150 gr de champignons shiitake frais – 1/2 botte de persil plat – 2 échalotes – 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 250 gr de riz carnaroli – 10 cl de vin blanc – 40 cl de bouillon de légumes (1 cube dilué… Lire la suite »