riz à sushi

Makis de radis noir au saumon fumé

Pour 4 personnes en entrée 60 g de riz à sushi – 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à café de sucre complet – 1 radis noir – 1 grande tranche de saumon fumé Rincer le riz et cuire selon les instructions données par le fabricant ou bien au cuiseur… Lire la suite »


Onigiri au gomasio

L’onigiri est une boulette de riz garnie, amie de tous les pique-niques et de tous les déjeuners sur le pouce nippons. Sa réalisation est simplissime et amusante ! Le riz japonais étant rare et cher dans nos contrées, je préfère privilégier un bon riz bio : le riz rond blanc Markal est parfait à cet… Lire la suite »


Recette de base des maki sushi

Pour 2 portions 1 verre (150 g) de riz à sushi (Priméal) – 2 verres d’eau – 1 c à soupe 1/2 de vinaigre de riz (« assaisonnement au riz complet » Celnat) – 2 feuilles d’algue nori carrées (Celnat). Dans une casserole, verser le riz et l’eau. Cuire le riz à frémissement pendant une… Lire la suite »