raisins secs

Quinoa au lait d’amande et fruits secs

Pour 5 personnes 200 g de quinoa – lait d’amande (de riz ou de soja) – raisins secs – pruneaux – vanille – citron – fruits frais (pommes, poires, abricots) – miel, sirop d’érable ou fructose. Faites cuire le quinoa selon la recette de base en remplaçant l’eau par le lait parfumé et la vanille…. Lire la suite »


Gelée de mûres sans sucre

Ingrédient(s) : , ,

3 bols de mûres (ou framboises ou myrtilles, etc…) – 1 bol de raisins secs – 2 bols d’eau – le zeste d’un 1/2 citron – 1 pincée de sel – 3 barres d’agar-agar. Rincez les raisins secs et mettez-les à cuire avec les mûres et le sel, pendant 30 mn. Ajoutez le zeste et… Lire la suite »


Truffes au chocolat et à la bière

250 gr de chocolat noir à pâtisserie – 1 dl de bière brune – 100 gr de beurre – 125 gr de sucre glace – 30 gr de raisins secs blond – 125 gr de poudre d’amande – 100 gr de cacao en poudre. Au bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le… Lire la suite »


Crème de patate douce à la banane

75 g de beurre, ramolli – 1 kg de patates douces, épluchées et coupées en quatre – 1 belle banane bien mûre – 3 œufs – 250 g de sucre roux – 180 ml de sirop de maïs – 6 cuillères à soupe de lait de coco – 6 cuillères à soupe de lait concentré… Lire la suite »


Gâteau de quinoa aux raisins et aux pruneaux

Ingrédient(s) : , ,

250 g de quinoa – 3/4 l de lait – 1 gousse et demie de vanille – 90 g de beurre – 5 jaunes d’œuf – 200 g de sucre roux – 100 g de pruneaux dénoyautés – 100 g de raisins secs. Faire cuire le quinoa dans le lait avec les gousses de vanille… Lire la suite »


Flan au quinoa

Pour 5 personnes 50 g de quinoa – 30 g de flocons de quinoa – 1/2 litre de lait de vache ou de soja – 3 œufs – 50 g de sucre de canne roux – gousse de vanille – 30 g de raisins secs trempés dans du rhum. Dans des ramequins graissés, disposer les… Lire la suite »


Chutney de pommes et de carottes au curry

600 g de pommes épluchées et coupées en morceaux – 250 g de carottes coupées en bâtonnets – 1 oignon coupé en tranches – 125 g de raisins secs – 125 g de raifort râpé – 1 cuillère à soupe de curry – 1 cuillère à soupe de gingembre – 1 cuillère à café de… Lire la suite »


Cake au tahin

Ingrédient(s) : , ,

250 g de farine type 80 – 3 œufs – 150 g de sucre de canne roux – Jus et zestes de 2 oranges – 100 g de raisins trempés dans du rhum – 2 cuillerées à soupe de tahin blanc ou de purée de sésame complet – 1 cuillerée à café de poudre à… Lire la suite »


Chou rouge en salade

Un demi chou rouge – une pomme – une petite poignée de raisins secs – vinaigre de riz – échalote – sel – 2 cuillerées à soupe de purée de sésame complet Émincer le chou en fines lanières, couper une pomme en petits morceaux. Mélanger le chou, la pomme, les raisins, 1 échalote émincée. Préparer… Lire la suite »


Riz pilaf doré

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 5 personnes 2 cuillères à soupe d’huile – 1 oignon moyen – 175 gr de riz long – 750 ml de bouillon de légumes – 80 gr de raisins secs – 1 cuillère à café de curcuma – 1/2 cuillère à café de coriandre – 1/2 cuillère à café de curry – sel –… Lire la suite »