purée de sésame

Salade de nouilles concombre sésame

Salade de nouilles concombre sésame

Pour 2 personnes 1 concombre - 150 g de tagliatelles de riz - 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe d'huile de colza - 1 c. à soupe d'huile de sésame toasté - 2 c. à café de graines de sésame toastées - Persil...

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Crème de betterave et granola au sésame

Crème de betterave et granola au sésame

Pour 6 personnes Pour le granola : 30 g de petits flocons d’avoine - 10 g de noisettes - 10 g de graines de tournesol - 10 g de graines de sésame - 1 c. à café de tahin - 1 c. à café de sauce de soja - 1 c. à café de sirop d’érable - 1 c. à café bombée d’huile de coco...

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Tarte aux endives, miso et tahin

Tarte aux endives, miso et tahin

Pour 4 personnes Pour la pâte : 180 g de farine de blé bise – 5 c. à soupe d’huile d’olive. Pour les endives au tahin et au miso : 4 endives – 2 c. à soupe de tahin – 1 c. à soupe de miso brun ou 2 c. à soupe de miso blanc – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 pincées...

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Sarrasin et poireau sauce sésame

Sarrasin et poireau sauce sésame

Pour 4 personnes 2 gros poireaux - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de sarrasin décortiqué - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 1 c. à soupe de...

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Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Pour 4 personnes 1 courge butternut - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - Curry en poudre - 300 g de riz basmati blanc - 8 belles poignées de feuilles d'épinard cru - 2 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin) - 2 c. à café de miso blanc...

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Tofu sauce tahin

Tofu sauce tahin

Pour 4 personnes 250 g de tofu nature - 2 c. à soupe de fécule de maïs - 5 c. à soupe d'huile de sésame - 2 c. à soupe de tahin - 3 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de moutarde douce aux...

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Dip au chou-fleur et miso blanc

Dip au chou-fleur et miso blanc

Pour 1 bocal de 350 g 180 g de bouquets de chou-fleur cuits - 120 g de haricots blancs cuits - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de miso blanc - 1/2 gousse d'ail - 1 filet de jus de citron Mixer les bouquets de chou-fleur avec les haricots...

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Sauces au sésame

Sauces au sésame

Sauce au sésame pimentée 50 ml d’huile de sésame - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 2 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 dé de gingembre frais râpé - 1 c. à soupe de graines de sésame blond toastées...

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Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Pour 1 gros cake 3 oeufs - 80 g de sucre complet - 75 g de purée de sésame, d'amande ou de noisette - 50 g de yaourt de soja - 50 g d'huile d'olive - 150 ml de lait végétal - 180  g de farine de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 100 g de fruits secs...

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Makis de concombre au sésame et à la menthe

Makis de concombre au sésame et à la menthe

Pour 4 personnes 1 concombre long (300g) - 1 concombre court (150g) - 100g de tofu ou de fromage de chèvre - 1 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de jus citron - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 gousse d'ail Laver les concombres. Couper le plus long en 8 à...

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