purée de noisette

Tartine aux fruits du petit-déjeuner

Ingrédient(s) : , ,

Par personne : 1 belle tranche de pain au levain – 1 c. à soupe de purée de noisette – 1/4 de pomme – 1 figue fraîche – 2 c. à café de yaourt végétal – 1 c. à soupe de granola – Cannelle en poudre – Chocolat noir râpé Tartiner le pain avec la… Lire la suite »


Porridge au potimarron

Par personne : 40 g de flocons d’avoine – 1 verre de lait végétal (soja vanille,amande, avoine…) – 100 g de purée de potimarron – ½ c. à café de cannelle en poudre – 1 c. à café de sucre complet ou de sirop d’érable – 1 c. à soupe de purée de noisette toastée… Lire la suite »


Pudding figue et noisette

Pour 4 personnes 170 g de pain un peu sec (sans croûte) – 130 ml de lait de noisette ou de lait de soja à la vanille – 30 g de purée de noisette ou d’amande – 1 œuf (ou 1 petite banane) – 4 belles figues Couper grossièrement le pain et placer dans un… Lire la suite »


Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes – 50 g de noisettes – 50 g de farine d’épeautre – 50 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle en poudre – 2 c. à soupe de purée de noisette – 3 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper… Lire la suite »


Tarte briochée aux mirabelles

Pour 8 personnes 5 g de levure de boulanger déshydratée – 1 oeuf – 40 g de purée de cajou, amande ou noisette – 30 g d’huile d’olive – 250 g de farine d’épeautre ou de blé – 60 g de sucre blond ou complet + un peu – 1 c. à soupe de purée… Lire la suite »


Brownies aux myrtilles

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 50 g de purée de noisette – 2 oeufs – 80 g de sucre complet – 1 pincée de fleur de sel – 75 g de sarrasin décortiqué – 200 g de myrtilles Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au… Lire la suite »


Crème au chocolat et tofu soyeux

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie – 200 g de tofu soyeux – 2 c. à soupe de purée de noisettes grillées – 2 c. à soupe de sucre complet – 150 ml de lait végétal – 1/2 c. à café d’agar-agar Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie…. Lire la suite »


Fudge chocolat, noisettes et cranberries

Pour 8 personnes 175 g de chocolat noir à pâtisserie – 75 g de lait de coco – 50 g de purée de noix de cajou – 50 g de purée de noisette – 1 poignée de noisettes – 1 poignée de cranberries Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole. Casser le chocolat en… Lire la suite »


Pâte à tarte courge et noisette

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre : 200 g de farine complète de grand épeautre – 50 g de graines de courge moulues – 1 c. à soupe bombée de purée de noisette – 4 c. à soupe d’huile d’olive Préparer la pâte en mélangeant, dans l’ordre, tous les ingrédients avec… Lire la suite »


Fondants aux figues et au chocolat

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 ramequins : 150 g de chocolat à pâtisserie – 200 g de figues fraîches – 2 oeufs – 50 g de purée de noisette ou d’amande – 50 g de farine Casser le chocolat en morceaux et faire fondre doucement au bain-marie. Laver et sécher les figues. Mixer avec les oeufs,… Lire la suite »