purée de châtaigne

Soufflé aux châtaignes

Ingrédient(s) :

Pour 4 personnes 1 bocal de purée de châtaigne Priméal – 4 carottes moyennes – 1 petit oignon – 1 verre de lait – 40 g de beurre (ou de margarine) – 3 ou 4 œufs – sauge et muscade Couper les carottes et l’oignon en petits morceaux et faire cuire dans un peu d’eau…. Lire la suite »


Cake aux châtaignes

Pour 6 personnes 190 g de châtaignes Priméal en bocal – 100 g de sucre – 2 jaunes d’œufs – 250 g de chocolat noir pâtissier – 650 g de purée de châtaigne – 100 g de beurre – 380 g de petits beurre Travailler le beurre en pommade, ajouter en continuant à travailler, le… Lire la suite »


Croquettes de marrons

Ingrédient(s) :

Pour 4 personnes 400 g de purée de marrons au naturel – 1 cuillère à soupe de maïzena – 100 g de crème fraîche – 3 œufs – chapelure, sel poivre. Battre les œufs en omelette, incorporer la purée de marrons, la crème fraîche, la maïzena. Faire des croquettes passées dans l’œuf battu et la… Lire la suite »


Filet de dinde aux marrons

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 filets de dinde – 80 g de beurre ou margarine – 2 cl d’huile – 5 cl de vin blanc – 10 cl de crème fraîche – 2 cuillerées à soupe de paprika – 4 pommes golden – 400 g de purée de marrons au naturel Couper les filets de dinde… Lire la suite »


Soufflé de marrons et jambon fumé

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 1 kg de purée de marrons naturels – 6 œufs – 200 g de jambon fumé coupé en tranches – sel, poivre. Mélanger la purée de marrons avec les jaunes d’œufs. Faire frire les tranches de jambon. (Les découper en fines lanières). Battre les blancs en neige. Mélanger le tout délicatement. Cuire… Lire la suite »


Soufflé de châtaignes

Ingrédient(s) :

1 bocal de purée de châtaignes (450 g environ) – 1 demi-verre de lait – 3 œufs – sel – noix de muscade Verser le contenu du bocal de purée de châtaignes nature dans une terrine et l’allonger avec un demi-verre de lait. Incorporer les trois jaunes d’œuf, assaisonner avec sel, poivre et noix de… Lire la suite »


Suprême de marrons

Rapide à préparer à l’avance, cette terrine de crème de marrons et de chocolat est fondante et légère à la fois. Si vous sucrez peu les desserts, les carrés de chocolat mélangés au lait végétal et à la purée de châtaignes nature suffiront. Mais si vous préférez une saveur sucrée plus soutenue, choisissez un lait… Lire la suite »