purée d'amande

Pâte à tarte à la purée d’amande

Ingrédient(s) :

Pour un grand moule à tarte 300 g de farine type 85 – 2 cuillerées à soupe de purée d’amande blanche – une pincée de sel – un demi-verre d’eau chaude (à moduler selon la qualité de la farine). Dans un saladier, mettre la farine et mélanger du bout des doigts avec la purée d’amande…. Lire la suite »


Flageolets aux herbes

400 g de flageolets mis à tremper la veille – 2 oignons émincés – 1 laitue coupée en lanière – 1 grosse poignée d’épinards – 1 poignée d’oseille – 3 gousses d’ail haché – 1 feuille de laurier – 1 cuillère à café d’origan en poudre – 1 cuillère à café de thym en poudre… Lire la suite »


Croquettes de pois chiches aux noix

Ingrédient(s) : , ,

250 g de pois chiches mis à tremper la veille – 80 g de noix hachées grossièrement – 2 oignons émincés – 1 cuillère à café de purée d’amande – 1 bouquet garni – 1 feuille de laurier – 1 pointe de cumin – 1 pincée de noix de muscade – 1 cuillère à soupe… Lire la suite »


Croquettes de flocons de pois chiches

250 g de flocons de pois chiches – 80 g de noix hachées grossièrement – 2 oignons émincés – 1 cuillère à café de purée d’amande – 1 bouquet garni – 1 feuille de laurier – 1 pointe de cumin – 1 pincée de noix de muscade – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive –… Lire la suite »


Croque-framboise

Ingrédient(s) : ,

Par personne 2 tranches de pain de mie complet – 1 poignée de framboises fraîches – 1 c. à soupe de purée d’amande blanche. Faire toaster le pain. Écraser les framboises à la fourchette avec la purée d’amande. Tartiner la première tranche et recouvrir de la deuxième. Réserver. Variantes : à la fin de l’été,… Lire la suite »


Soufflé au kiwi

Ingrédient(s) : , ,

Un petit dessert qui change et permet de terminer un repas sur une note de chaleur et de douceur. Et n’oubliez pas : c’est le convive qui attend le soufflé, et pas le soufflé qui attend le convive ! Pour 4 petits soufflés 2 kiwis – 2 œufs – 60 g de sucre blond de… Lire la suite »


Clafoutis banane et purée d'amande

Pour 4 personnes 4 œufs – 60 gr de sucre complet – 30 cl de lait de riz – 3 cuillères à soupe de purée d’amande – 100 gr de farine de riz complet – 2 bananes Battre les œufs avec le sucre. Toujours en battant, ajouter le reste des ingrédients (sauf les bananes). Verser… Lire la suite »


Pommes fourrées à l’érable

Prendre une belle pomme Boskoop ou Canada par personne et l’évider avec un couteau. La poser dans un plat allant au four. Remplir la moitié de la cavité avec de la purée d’amande blanche, une pincée de cannelle en poudre et combler avec du sirop d’érable. Cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes… Lire la suite »


Amlou : le petit déjeuner Souiri

  3 c. à soupe de purée d’amande complète – 3 c. à soupe de miel toutes fleurs – 3 c. à soupe d’huile d’argan Mélanger le tout dans une assiette creuse. Tremper son pain (d’orge idéalement) et le déguster tout en buvant un thé vert à la menthe.


Tarte au citron au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes Pâte brisée : pour un moule de 25 cm – 200 g de farine complète – 100 g de beurre – 1 c. à s. de sucre en poudre – 70 g d’eau Garniture : 250 g de tofu nature – 3 citrons non traités – 3 œufs – 80 g de… Lire la suite »