Pour 10 boulettes Placer 60 g de flocons d’avoine dans le bol d’un blender et réduire en poudre grossière. Ajouter 12 dattes Deglet Nour dénoyautées et coupées en morceaux (si elles sont vraiment très sèches, les faire tremper puis égoutter). Mixer de nouveau, puis ajouter 50 g de purée d’amande complète, 2 c. à café… Lire la suite »
Elément incontournable sur la table japonaise, la sauce soja entre dans une infinité de préparations de marinades, sauces, laquages… En cuisine macrobiotique, le tamari est traditionnellement ajouté en assaisonnement dans les légumes vapeur et le tofu, à la place du sel. Au Japon, on l’utilise la plupart du temps pour tremper les morceaux de poisson… Lire la suite »
Pour 1 salade 1 c. à soupe de purée d’amande blanche – 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés – 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Mélanger tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée de sel, et délayer avec un peu d’eau selon le degré de fluidité désiré.
Pour 8 personnes 150 g de feuilles de kale – 3 oeufs – 90 g de purée d’amande blanche – 1 c. à café de vanille – 1 c. à café de cannelle – 100 g de compote de pomme – 125 g de sucre brun – 275 g de farine complète d’épeautre ou de… Lire la suite »
100 g de flocons d’avoine – 100 g de müesli au choix – 100 g de noix au choix (amandes, cajou, noisette…) – 2 c. à soupe de graines de lin – 2 c. à soupe de farine au choix – Epices au choix (cannelle, vanille, gingembre…) – 250 g de fruits secs et confits… Lire la suite »
Pour 8 personnes 150 g de farine d’avoine T130 – 1 c. à café de poudre à lever – 80 g de sucre complet – 2 c. à café de cannelle en poudre – 2 œufs – 80 g de purée d’amande complète – 100 ml de lait végétal (avoine, amande, soja) – 40 g… Lire la suite »
Pour 4 personnes 8 gros abricots bien mûrs – 3 à 4 c. à soupe rases de miel ou de sirop d’agave – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche – Lait végétal au choix – 1 c. à café rase d’agar-agar Couper les abricots en quatre en ôtant les noyaux. Placer dans… Lire la suite »
Pour 1 bol 40g de sucre blond – 50g de purée d’amande blanche ou de noix de cajou – 30g de farine – 1 c. à soupe de fécule – 400 ml de lait d’amande – Epice au choix (vanille, safran…) Dans une casserole, mélange le sucre et la purée d’amande. Dans un bol, mélanger… Lire la suite »
Pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe – 1 c. à soupe de miel – 8 cubes de gingembre confit – 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée…) – 50 g de flocons d’avoine – 100 g de sucre de canne blond – 1 c. à café… Lire la suite »
Pour 8 personnes 2 oeufs – 120 g de sucre complet – 250 g de purée de potimarron* – 50 g de purée d’amande complète – 50 g d’huile d’olive – 75 ml de lait d’amande – 180 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 2… Lire la suite »