purée d'amande

Clafoutis de courgette aux herbes

Pour 4 personnes 2 courgettes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche – 3  oeufs – 75 g de farine semi-complète de riz ou de blé – 300 ml de lait d’amande ou de soja – Quelques… Lire la suite »


Pudding de patate douce rhum et amande

Pour 6 personnes 400 g de patate douce cuite – 2 oeufs – 80 g de poudre d’amande complète – 50 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande ou de noisette – 1 bouchon de rhum – 1/2 c. à café de cannelle en poudre – 1/2 c. à café de vanille… Lire la suite »


Muffins citron et yaourt de chèvre

Pour 6 muffins 1 citron – 1 yaourt de chèvre nature (ou vanille) ou 1 pot de kéfir de lait de chèvre – 40 g de purée d’amande blanche – 1 oeuf – 40 g de sucre complet – 40 g de poudre d’amande – 100 g de farine bise de khorasan ou de blé… Lire la suite »


Pommes cuites façon nachos

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes Pour les pommes : 4 pommes reinettes – 2 c. à soupe de purée d’amande ou de noisette. Pour la garniture, au choix : granola, chocolat râpé, graines de courge, pistaches, cannelle en poudre, fruits secs, etc. Préchauffer le four à 160 °C. Couper les pommes en tranches de 5 mm d’épaisseur… Lire la suite »


Trois salades de quinoa express

Salade de quinoa , betterave et noix Par personne : 65 g de quinoa express nature. Garniture : 2 petites betteraves – 1 poignée de cranberries – 1 poignée de cerneaux de noix – Graines germées. Sauce : 1 c. à café bombée de purée d’amande – 60 g de yaourt de soja – 1… Lire la suite »


Muffins tout abricot

Pour 8 muffins 75 g de farine d’épeautre ou de riz complet – 60 g de fécule – 50 g d’amandons d’abricots – 1 c. à café de poudre à lever – 1/4 de c. à café de vanille en poudre – 60 g de miel – 50 g de purée d’amande blanche – 125… Lire la suite »


Pâte à tartiner au melon, amande et orange confite

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 bocal de 350 g 300 g de chair de melon (épépinée) – 2 c. à soupe d’arrow-root – 50 g de purée d’amande blanche – 2 c. à soupe d’écorces d’orange confites Placer la chair de melon dans le bol d’un blender et mixer pour obtenir un jus. Dans une casserole, déposer l’arrow-root… Lire la suite »


Purée de courgette au riz et miso blanc

Pour 4 personnes 6 courgettes – 1 bol de riz complet déjà cuit – 2 c. à café de moutarde douce – 1 c. à soupe bombée de miso blanc – 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou – QS de lait végétal – En option : olives… Lire la suite »


Gratin de légumes à la purée d’amande

Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) – 2 beaux pieds d’épinard – 250 g de champignons de Paris – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe rases de fécule – 200 ml de lait de soja – 80 g de purée d’amande blanche ou complète – 1 pincée… Lire la suite »


Oeufs mimosavocat

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 oeufs – 1/2 avocat – 1 c. à café bombée de moutarde aux aromates – 1 c. à café de sauce de soja – 2 c. à café de purée d’amande blanche – Jus de citron – Piment d’Espelette – Fleur de sel de Guérande Cuire les oeufs durs comme indiqué… Lire la suite »