purée d'amande blanche

Gâteau moelleux au citron et aux amandes

Pour 6 personnes Pour le gâteau : 4 oeufs – 80 g de sucre de coco – 80 g de purée d’amande blanche – 2 citrons – 65 g de poudre d’amande – 65 g de farine bise – 2 c. à café de poudre à lever Pour la crème : 2 citrons – 2… Lire la suite »


Compote 100% fruits pomme abricot amande et curcuma

Pour 4 personnes 500 g de pommes type Reinette grise – 100 g d’abricots secs – 1/2 orange – 1 c. à soupe de purée d’amande blanche – 40 g de beurre de cacao (facultatif) – 1 pointe de couteau de curcuma Peler les pommes, épépiner et couper en morceaux. Placer dans une casserole avec… Lire la suite »


Gâteau invisible aux poires

Pour 8 personnes 2 oeufs – 50 g de sucre de canne roux – 20 g de purée d’amande blanche – 100 ml de lait d’amande – 70 g de farine d’épeautre – 1 c. à café de poudre à lever – 1 c. à café rase de mélange d’épices pour pain d’épices – 5… Lire la suite »


Orgeotto à la menthe

L’orge se prête avec bonheur à une cuisson façon risotto : ses grains développent leur mucilage dans le bouillon chaud, apportant au plat une consistance proche de celle des grains de riz liés par leur amidon. D’ailleurs, avec des herbes fraîches, l’orzotto est un classique délicieux de la cuisine italienne. 2 verres d’orge perlé –… Lire la suite »