pruneaux

Fondant aux pruneaux et au chocolat

Pour 4 personnes 150 g de pruneaux dénoyautés – 1 bol de thé – 100 g de chocolat à pâtisserie – 2 œufs – 30 g de sucre complet – 80 g de farine de blé T80 – 2 cuillères à café de poudre à lever. Faire tremper les pruneaux dans le thé pendant 1… Lire la suite »


Seitan à la châtaigne et aux noix

Pour 4 personnes 1 oignon blanc – 2 échalotes – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 250 g de seitan gourmet – 2 verres d’émincé de riz à la châtaigne – Laurier, sel -6 verres d’eau – 10 pruneaux – 60 g de noix. Faire revenir l’oignon et les échalotes finement émincés dans l’huile… Lire la suite »


Quinoa au lait d’amande et fruits secs

Pour 5 personnes 200 g de quinoa – lait d’amande (de riz ou de soja) – raisins secs – pruneaux – vanille – citron – fruits frais (pommes, poires, abricots) – miel, sirop d’érable ou fructose. Faites cuire le quinoa selon la recette de base en remplaçant l’eau par le lait parfumé et la vanille…. Lire la suite »


Gâteau de quinoa aux raisins et aux pruneaux

Ingrédient(s) : , ,

250 g de quinoa – 3/4 l de lait – 1 gousse et demie de vanille – 90 g de beurre – 5 jaunes d’œuf – 200 g de sucre roux – 100 g de pruneaux dénoyautés – 100 g de raisins secs. Faire cuire le quinoa dans le lait avec les gousses de vanille… Lire la suite »


Flan aux pommes et pruneaux

Ingrédient(s) : ,

1 litre d’eau – 4 cuillerées à soupe de lait d’amande en poudre – 4 œufs – 4 cuillerées à soupe de sucre intégral – une pincée de cannelle – 4 cuillerées de farine Faire tremper les pruneaux pour les regonfler. Dans un saladier, verser la farine et, au milieu, mettre les œufs et le… Lire la suite »