poulet

Poulet au sirop d’érable

Ingrédient(s) : , , ,

100 ml de beurre – 250 ml de sirop d’érable – 50 ml de moutarde – 2 kg de morceaux de poulet – 15 ml de  curry Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter le sirop d’érable, la moutarde, le curry et bien mélanger. Enduire le poulet de la sauce. Cuire au four à 190… Lire la suite »


Poulet au petit épeautre

Pour 6 personnes 1 poulet éviscéré – Beurre, huile ou graisse de poulet – Petit épeautre (3 verres) – Quelques lardons – Quelques petits oignons – 2 carottes – 1 poireau – 1 bouquet garni Faire rissoler quelques lardons et quelques petits oignons ou 2 oignons coupés en tranches fines, dans du beurre, de l’huile… Lire la suite »


Cresson au poulet

Ingrédient(s) : ,

500 gr de cresson (4 barquettes) – 200 gr de blanc de poulet – 90 g de beurre – 40 g de farine – 80 cl de lait -1/2 verre de bouillon de volaille – 20 cl de crème – sel, poivre Faire cuire le blanc de poulet à la vapeur pendant 10 minutes. Le… Lire la suite »


Poulet farci aux champignons et son beurre d’herbes

Ingrédient(s) :

Pour 6 personnes 1 gros poulet – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 gros oignon émincé – 200 gr de champignons coupés en quartiers – 1/3 de tasse de tomates séchées émincées – 1/3 de tasse de riz à grain court – 1 c. à soupe de concentré de tomates – 250 ml… Lire la suite »


Poulet belle jardinière

1 gros poulet – 1 botte d’asperges – 1 bocal de petits pois – 1 botte de carottes – 1 boîte de pieds de céleris – persil haché – sel et poivre – beurre Faire rôtir le poulet pendant une bonne heure à four chaud. Accompagner des légumes revenus au beurre (une fois n’est pas… Lire la suite »


Poulet bonne ferme

Ingrédient(s) : , , ,

1 poulet – 2 c. à soupe d’oignons hachés – 1 bouquet garni – sel et poivre – 12 petites carottes – 20 petites pommes de terre nouvelles – 1 dl de crème fraîche – un peu de persil haché Découper le poulet en morceaux et les faire prendre couleur dans une cocotte. Ajouter les… Lire la suite »


Poulet au miel

Ingrédient(s) :

1 poulet – 2 gousses d’ail – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 3 c. à soupe de miel – sel et poivre – thym Piquer le poulet d’ail. Le passer à l’huile puis au miel. Assaisonner. Le laisser s’imprégner de ces ingrédients pendant une bonne heure. Le faire alors sauter à l’huile dans… Lire la suite »


Poulet fermier bio en croûte de sel

Ingrédient(s) :

Mélanger dans une terrine 1 kg de farine avec 1 kg de gros sel et 1/2 verre d’eau froide. Pétrir ce mélange et l’étaler sur une planche. Saler et poivrer l’intérieur du poulet, y glisser une branche de laurier et des foies de poulet. Poser le poulet sur la pâte, l’enrober hermétiquement, le disposer sur… Lire la suite »


Salade de quinoa au poulet

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 6 personnes 300 gr de quinoa – 200 gr de blanc de poulet – 1/2 poivron rouge – 100 gr de petits pois – 50 gr d’olives noires – estragon frais ciselé – sel – poivre Verser le quinoa dans de l’eau froide (2 bols d’eau pour 1 bol de quinoa). Faire cuire la… Lire la suite »