Pour 4 personnes : 3 c. à soupe de mélasse de grenade - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de sésame blond - 1 gousse d'ail - 4 filets de poulet. Dans un plat creux, mélanger la mélasse de grenade, l'huile, le thym séché, le sésame...
poulet
Poulet aux pruneaux et à la courge
Pour 4 personnes ½ cube de bouillon de légumes - 2 oignons 1 gousse d'ail - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 4 cuisses de poulet - 12 pruneaux dénoyautés - 800 g de courge butternut - aromates (thym, laurier) Préparer 15 cl de bouillon de légumes. Peler et hacher les...
Poulet aux olives noires
1 poulet fermier de 2 kg coupé en morceaux - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 4 tomates mûres - 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate - 2 verres de vin blanc sec - 1 feuille de laurier - 3 cuillerées d’huile d’olive - 1 cuillerée à soupe de farine - 50 g d’olives...
Purée de patate douce et poulet mariné au gingembre, lait de coco et citron vert
Pour 4 personnes 500 g d’émincé de poulet - 4 c. à soupe de jus de citron vert - 4 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 cm de racine de gingembre frais - 2 grosses patates douces - 150 ml de lait de coco. Placer l’émincé de poulet dans un...
Poulet au citron confit et petits légumes
Pour 4 personnes 2 oignons - 3 carottes - 1 citron confit à l’huile d’olive - 1 portion de sauté de poulet (200 à 300 g) - 1 cuillère à café de purée d’ail (ou 1 gousse écrasée) - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café rase de cumin en poudre - 1...
Poêlée de poulet aux fruits secs
Pour 4 personnes 3 verres de riz thaï complet - 4 blancs de poulet - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 4 échalotes - 8 abricots secs - 4 figues séchées - 2 cuillères à soupe de pistaches nature - 2 cuillères à soupe d’amandes entières - 1 cuillère à soupe de...
Crumble au poulet
Pour 4 personnes 4 beaux filets de poulet - Légumes au choix selon la saison : poireaux, courgettes, tomates, aubergines, blettes, épinards… - 5 cl de crème liquide (avoine ou soja) - 80 g de flocons d’avoine - 120 g de farine de blé T80 - 1 cuillère à soupe de...