potimarron

Velouté potimarron et poireau

Pour 4 personnes 1 potimarron – 1 blanc de poireau – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de flocons d’avoine – 2 c. à café de miso brun d’orge ou de riz – 2 c. à soupe de purée de noix de cajou Peler le potimarron à l’aide d’un épluche-légume,… Lire la suite »


Frites de légumes au four

Pour 4 personnes : 1 ou 2 patates douces OU 1 morceau de potimarron – 3 ou 4 carottes OU 1 morceau de butternut – 2 ou 3 panais – 1 ou 2 betteraves – 1 petit céleri-rave – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 bouchons de vinaigre de cidre – 1 c…. Lire la suite »


Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande

Pour 6 personnes 200 g de purée de potimarron – 2 œufs – 80 g d’huile d’olive douce – 100 g de poudre de noisette – 90 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle et 1 pointe de couteau de gingembre en poudre – 175 g de farine bise – 2 c. à café… Lire la suite »


Terrine de potimarron, moutarde et cumin

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 400 g de purée de potimarron – 3 œufs – 1 c. à soupe bombée de moutarde douce aux aromates -100 ml de lait – 50 g de farine bise – 90 g d’emmental ou de comté râpé – 1 c. à café de cumin en poudre Préchauffer le four à 180 °C. Mixer… Lire la suite »


Panzanella potimarron et fenouil

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 1 petit potimarron – 2 bulbes de fenouil 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de jus de citron – 1 c. à café d’herbes de Provence – 2 poignées de noisettes – 2 belles tranches de pain complet un peu sec Préchauffer le four à 180 °C…. Lire la suite »


Houmous de potimarron rôti au citron

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petit potimarron – 1 gousse d’ail – 1 citron jaune – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de cumin en poudre – 240 g de pois chiches cuits – 2 c. à soupe de tahin – 4 c. à soupe de coriandre ciselée Préchauffer le four… Lire la suite »


Curry potimarron tofu et riz Gaba

Pour 4 personnes 1 potimarron – 1 verre de riz germé Gaba – 1/2 pot de pâte de curry jaune – 200 ml de lait de coco – 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (ôter la peau si elle est épaisse, comme dans le cas… Lire la suite »


Veggie-bowl aux olives

Pour 2 personnes 1/2 potimarron – 16 olives kalamata – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 filet de jus de citron – 1 c. à café d’herbes de Provence – 125 g de semoule d’épeautre aux épices – Pousses de tournesol ou graines germées Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer le potimarron… Lire la suite »


Pudding de millet au potimarron

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 1 verre (125 g) de millet – 200 g de purée de potimarron – 2 verres de lait de noisette – 50 g de sucre complet – 2 c. à soupe de tapioca – 2 œufs – 1 pincée de vanille en poudre – ½ c. à café de cannelle en poudre… Lire la suite »


Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Pour 8 personnes 100 g de poudre d’amande ou de noisette – 100 g de farine de sarrasin – 60 g de fécule de pomme de terre – 2 c. à café d’épices à pain d’épices – 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre – 2 c. à café de poudre… Lire la suite »