polenta

Polenta gratinée au parmesan

Pour 4 à 6 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 25 g de parmesan fraîchement râpé et 1 cuil. à soupe de basilic haché (ou pesto). Étaler la préparation dans un grand moule à pizza afin de former un rond de 2 cm d'épaisseur. Laisser...

lire plus

Biscuits croquants à la polenta et au miel de lavande

Pour 20 biscuits environ 80 g de beurre pommade - 25 g de sucre complet - 45 g de miel de lavande - 1 œuf - Facultatif : zeste d’1 citron ou d’1 orange, cristaux d’huile essentielle de bergamote… - 100 g de polenta fine (semoule de maïs complète ou polenta précuite) -...

lire plus

Cake à la polenta et à la noix de coco

Pour 8 personnes 2 œufs - 80 g de sucre complet - 60 g de purée d’amande blanche - 40 ml d’huile d’olive - 100 ml de lait végétal - 100 g de farine de votre choix (par exemple : amarante, blé T80, riz complet, avoine…) - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de polenta...

lire plus

Pâte à tarte à la polenta

Pour 1 moule de 24 cm de diamètre 150 g de farine de blé T80 - 50 g de polenta (semoule de maïs complète ou polenta précuite) - 1 bonne pincée de sel - 1 bonne pincée de curcuma (facultatif, c’est pour la bonne mine) - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 1/4 de verre d’eau...

lire plus

Carrés de polenta aux légumes

Pour 4 personnes (en accompagnement d’une salade, par exemple) 1 poivron rouge (ou autres légumes de saison) - 1 verre de polenta précuite (fine ou grosse) - 1/2 c. à café de paprika - 1/2 c. à café de curcuma - 1 pincée de poivre noir - 4 c. à soupe de basilic...

lire plus

Purée verte de polenta aux blettes

Pour 4 personnes 750 g de blettes - 1 grand verre de polenta « grosse » précuite - 125 g de lardons fumés (ou de tofu fumé) - 60 g de parmesan Laver les blettes. Cuire à la vapeur pendant 8 minutes environ. Egoutter soigneusement et mixer pour obtenir une purée. Dans...

lire plus