poire

Gâteau invisible aux poires

Pour 8 personnes 2 oeufs – 50 g de sucre de canne roux – 20 g de purée d’amande blanche – 100 ml de lait d’amande – 70 g de farine d’épeautre – 1 c. à café de poudre à lever – 1 c. à café rase de mélange d’épices pour pain d’épices – 5… Lire la suite »


Crumble de poire au chaï

Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) – 40 g de poudre d’amande – 80 g de farine d’épeautre, de riz ou de blé – 50 g de sucre complet ou de coco – 2 c. à café de chaï – 50 g d’huile de coco – 30 g de purée d’amande… Lire la suite »


Jus et smoothie au kale

Ingrédient(s) : , , ,

Smoothie vert Par personne, mixer la chair d’1 banane, 30 g de feuilles de kale et 1 verre de lait d’amande ou de riz. Consommer aussitôt.   Jus à l’extracteur Par personne, passer à l’extracteur 1 petit concombre coupé en 2, 1 poire entière et 5 tiges de kale (en coupant le bas de la… Lire la suite »


Moelleux aux poires, chocolat et chicorée

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 3 oeufs – 80 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande complète – 50 g de farine de châtaigne – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble – 3 poires Casser… Lire la suite »


Galette des Rois poire, amande et noisette

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 50 g d’amandes – 50 g de noisettes – 70 g de purée de noisette – 2 oeufs + 1 pour dorer – 40 g de sucre de canne brun – 50 g de pralin – 2 poires conférence – 2… Lire la suite »


Gâteau aux poires

3 poires – 100 grammes de farine – 100 g de maizena – 100 g de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 70 grammes de sucre de canne – 2 œufs – 3 cuillères d’huile – 1 sachet de levure pour gâteau – le zeste d’un citron. Dans un bol battre les œufs avec… Lire la suite »


Crèmes dessert pomme-poire à l'agar-agar

Pour 4 personnes 2 pommes (type Canada grise) – 2 poires – 1 c. à soupe de purée d’amande blanche (facultative) – 200 ml de lait d’amande – 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre – Facultatif mais conseillé : zestes d’agrumes, épices (cannelle, vanille, gingem-bre), citron, orange ou gingembre confits, etc. Peler les… Lire la suite »


Petites crèmes safranées à l'amande et poire caramélisée

Pour 6 personnes 12 pistils de safran – 400 ml de lait d’amande ou de riz – 1 cuillère à soupe rase d’arrow-root (ou fécule de maïs) – ½ cuillère à café d’agar-agar en poudre – 40 g de sirop d’agave – 50 g de purée d’amande blanche – 1 grosse poire ou 2 petites…. Lire la suite »


Crumble de poire à la purée d'amande

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 6 poires – 200 g de farine T65 – 100 g de sucre blond de canne – 2 cuillères à café de cannelle en poudre – 60 g de purée d’amande blanche – 80 g de margarine végétale. Peler et couper les poires dans un grand plat à gratin. Dans un saladier,… Lire la suite »


Salade de saumon grillé et poires au gomasio

15 cl d’huile de sésame – 5 cl de vinaigre balsamique – Le jus d’1/2 citron – 2 c. à soupe de miel – 4 filets de saumon de 100 g chacun – 2 poires Passe-crassane – 2 c. à soupe de gomasio – 1 salade verte Préparer la vinaigrette en fouettant dans un bol… Lire la suite »