Pour 4 personnes 12 pistils de safran – 1 cuillère à soupe de crème liquide de riz ou d’avoine – 150 g de lentilles corail – 2 feuilles de laurier – 1 gousse d’ail – 1 cuillère à café ½ de cumin en poudre – 150 g de pain complet – 2 cuillères à soupe… Lire la suite »
Pour 1 petit pot 50 g de tomates séchées – 50 g de pignons de pin – 30 g de câpres – 1 petite tranche de pain émiettée – 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de purée d’ail – 100 g de tofu soyeux. Mixer tous les ingrédients et servir… Lire la suite »
Pour 4 à 6 personnes 1 beau chou vert – 400 gr de pommes de terre – 1 navet – 2 carottes – 1 oignon – 4 à 6 tranches de pain complet – 4 à 6 fines tranches de lard fumé – 200 gr de tomme de Savoie – 2 clous de girofle –… Lire la suite »
Pour 4 personnes 750 g de bouquets de choux variés : brocoli, chou-fleur et chou romanesco – 100 g de fromage – 1 grande tranche de pain complet un peu sec – 1 cuillère à soupe de graines de courge – 1 cuillère à soupe de graines de tournesol – 1 cuillère à soupe de… Lire la suite »
20 tranches de pain de deux jours – 500 ml de lait – 200 ml de sirop d’érable – 4 œufs – 2 ml de cannelle Bien mélanger le lait, le sirop, les œufs et la cannelle. Dans une grande poêle faire chauffer le beurre. Tremper sans trop mouiller les tranches de pain dans le… Lire la suite »