oignon

Riz aux lentilles corail, curry et petits lardons

Pour 4 personnes 2 gros oignons blancs – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 2 cuillères à café de curry en poudre – 2 petits verres de riz long ou rond demi-complet – 2 petits verres de lentilles corail – 2 pommes – 2 carottes – 250 g de lardons fumés – Sel et… Lire la suite »


Riz aux lentilles corail, cardamome et betterave

Pour 4 personnes 1 oignon rouge – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 10 capsules de cardamome – 2 petits verres de riz étuvé ou de riz long blanc – 2 petits verres de lentilles corail – 1 grosse betterave crue – 2 belles poignées de noix de cajou – Sel et poivre. Éplucher… Lire la suite »


Seitan à la châtaigne et aux noix

Pour 4 personnes 1 oignon blanc – 2 échalotes – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 250 g de seitan gourmet – 2 verres d’émincé de riz à la châtaigne – Laurier, sel -6 verres d’eau – 10 pruneaux – 60 g de noix. Faire revenir l’oignon et les échalotes finement émincés dans l’huile… Lire la suite »


Seitan et champignons, sauce moutarde

Pour 3 à 4 personnes 1 gros oignon jaune – 250 g de champignons de Paris – frais – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 250 g de seitan -2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne – 10 cl de crème d’avoine. Peler et émincer l’oignon. Peler les champignons en ôtant le pied… Lire la suite »


Wok de pois chiches aux blettes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 125 grammes de pois chiches secs – 1 algue kombu – 1 botte de blettes – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 oignon – 1 c. à café de cumin – 1 pincée de sel – Parmesan. Deux jours avant, tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pendant… Lire la suite »


Salade au mélange SATO’RIZ

Pour 6 personnes 300 g de mélange SATO’RIZ – 1 oignon rouge moyen – 1 petit poivron rouge – 2 branches de céleri – 2 cuil. à soupe de persil frais haché – 4 cuil. à soupe de noix de pékan concassée (ou cajou sinon). Sauce : 60 ml de jus d’orange – 60 ml… Lire la suite »


Quinoa à l’espagnole

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 6 personnes 250 g de quinoa – 2 oignons – 150 g de courgettes – 1 poivron rouge – 1 poivron vert – 2 g de safran – sel – 1 pincée de poivre de Cayenne – 50 g d’huile de palme – 300 cl de bouillon. Faites revenir les oignons finement hachés dans… Lire la suite »


Tomates farcies aux céréales et aux protéines de soja

Pour 2 personnes 4 petites tomates – 80 g de flocons d’avoine (ou blé, orge, millet, seigle, épeautre) – 80 g de protéines de soja petits morceaux – 2 oignons émincés – 1 poignée d’olives noires dénoyautées et hachées – 1 c. à s. de basilic – 2 brins de persil. Découpez un chapeau aux… Lire la suite »


Terrine de polenta au soja

Pour 6 personnes 300 g de polenta – 140 g de protéines de soja gros morceaux – 400 g d’oignons – 400 g de carottes – 400 g de tomates – 1 branche de coriandre fraîche – cumin – huile d’olive – sel, poivre. Verser la polenta en pluie dans 1 litre d’eau bouillante salée… Lire la suite »


Poulet au vin blanc et lait d’avoine

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 900 g d’escalopes de poulet – 750 ml de lait d’avoine – 400 ml de vin blanc sec – 300 g d’oignons – 3 cuillères à soupe d’huile végétale – 3 cubes de bouillon de légumes (ex : extrait de légumes de MORGA) – 2 cuillères à soupe de jus de citron… Lire la suite »