oignon

Empanadas au seitan

Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 – 80 g de purée de noix de cajou. Pour la farce : 2 oignons – 1 cuillère à café d’huile d’olive – 250 g de seitan – 1/2 bouquet de persil – 30 g de raisins secs. Préparer la pâte…. Lire la suite »


Seitan façon maffé

Pour 4 personnes 2 oignons – 1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou d’olive – 75 g de purée de cacahuète – 3 cuillères à café de concentré de tomate – 1 cuillère à soupe de miel liquide – 1 jus de citron – 300 g de seitan. Pour accompagner : haricots verts, petits… Lire la suite »


Tarte aux olives et légumes confits

Pour 2 tartes ou 1 grande 5 courgettes – 3 tomates – 2 oignons – Huile d’olive – 8 à 10 feuilles de brick – 1 grosse tranche de bûche de chèvre – 12 olives La veille : laver les courgettes et les tomates et couper en petits morceaux. Eplucher et émincer les oignons. Placer… Lire la suite »


Ananas et tofu caramélisés

Pour 6 personnes 1 bel ananas – 2 oignons – 250 g de tofu – 1 cuillère à soupe d’huile de sésame – 2 cuillères à soupe de sirop d’agave – 2 cuillères à soupe de sauce de soja – Quantité suffisante de gingembre. Peler l’ananas, couper en quatre et ôter la partie dure qui… Lire la suite »


Poulet au citron confit et petits légumes

Pour 4 personnes 2 oignons – 3 carottes – 1 citron confit à l’huile d’olive – 1 portion de sauté de poulet (200 à 300 g) – 1 cuillère à café de purée d’ail (ou 1 gousse écrasée) – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café rase de cumin en poudre… Lire la suite »


Tarte aux lentilles vertes du Puy, aux châtaignes et au jambon cru

Pour 4 personnes Pâte : 125 g de farine de blé T80 – 50 g de farine de châtaigne – 1 bonne pincée de sel – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Garniture : 1 grand verre de lentilles vertes du Puy – 2 oignons rouges – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 200… Lire la suite »


Lentillesotto aux petits légumes et à la pomme verte

Pour 4 personnes 1 grand verre de lentilles vertes du Puy – 4 branches de céleri – 2 carottes – 1 pomme verte – 1 oignon – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 litre de bouillon de légumes – 1 poignée de feuilles de céleri – 1 bonne pincée de sel. Rincer et… Lire la suite »


Salade à l'œuf mollet, graines germées et lentilles vertes du Puy

Pour 4 personnes 2 grands verres de lentilles vertes du Puy – 2 oignons rouges – ½ bouquet de cerfeuil ou de persil plat – 1 poignée de graines germées – 4 œufs – 1 cuillère à café de sauce de soja – 2 cuillères à soupe d’huile de noix – 1 filet de vinaigre… Lire la suite »


Tatin sucrée-salée aux oignons et aux dattes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes Pour la garniture : 4 oignons – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 6 dattes – 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Pour la pâte : 160 g de farine – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Peler les oignons et couper en fines lamelles. Chauffer l’huile dans une poêle… Lire la suite »


Chou farci au riz épicé

Pour 4 personnes 200 g de riz long complet – 2 oignons blancs – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café de cannelle en poudre – 1 cuillère à café de cumin en poudre – 2 cuillères à soupe de concentré de tomate – 50 g de raisins secs – 30… Lire la suite »