oeuf

Omelette à la tapenade et graines germées

Ingrédient(s) : , ,

Par personne 2 oeufs – 1 c. à café d’huile d’olive – 1 c. à soupe de tapenade – 20 g de graines germées Battre les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel. Huiler une poêle et y verser l’omelette. Cuire d’un seul côté, puis retourner sur une assiette. Tartiner de tapenade et garnir… Lire la suite »


Oeufs au lait de brebis

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 à 6 personnes 400 ml de lait de brebis – 50 g de sucre de canne blond  1/4 de gousse de vanille – 2 oeufs Faire frémir le lait dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Racler encore la gousse et bien mélanger les grains de… Lire la suite »


Gougères à la tomme de brebis et aux graines de courge

Ingrédient(s) : ,

Pour une douzaine 90 g de beurre – 90 g de farine d’épeautre blanche – 3 oeufs – 50 g de tomme de brebis – Graines de courge Placer le beurre dans une casserole avec 200 ml d’eau et porter à ébullition. Dès que le beurre est totalement fondu, ôter du feu et ajouter la… Lire la suite »


Crème pâtissière au lait et à la crème de brebis

Pour 4 personnes 25 g de farine ou de fécule – 25 g de sucre de canne blond – 2 jaunes d’oeuf – 250 ml de lait de brebis – 1/4 de gousse de vanille – 125 g de crème fraîche de brebis Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et les jaunes… Lire la suite »


Oeufs mimosavocat

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 oeufs – 1/2 avocat – 1 c. à café bombée de moutarde aux aromates – 1 c. à café de sauce de soja – 2 c. à café de purée d’amande blanche – Jus de citron – Piment d’Espelette – Fleur de sel de Guérande Cuire les oeufs durs comme indiqué… Lire la suite »


Croque-madame au poireau et miso

Ingrédient(s) : , ,

Par personne 1/2 poireau – 1 c. à café de miso d’orge ou de riz brun – 1 c. à café de purée de sésame – 1 grande tranche de pain aux graines (à la coupe) – 1 gros oeuf – Huile d’olive ou de coco – Gomasio Nettoyer et émincer finement le poireau. Faire… Lire la suite »