noisettes

Boulettes de patate douce et lentilles corail

Pour 4 personnes : 450 g de patate douce – 1 petit blanc de poireau – 1 c. à café d’huile d’olive – 100 g de lentilles corail – 80 g de flocons d’avoine – 70 g de noisettes grillées – 30 g de chapelure – 6 morceaux de tomates séchées marinées – 1 c…. Lire la suite »


Salade de lentilles vertes, dattes et noisettes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes – 1 oignon rouge – 8 dattes deglet nour – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 poignées de noisettes – 2 c. à café de graines de cumin – Persil plat – 4 c. à soupe d’huile de noix – 2 c. à… Lire la suite »


Tatin au nashi et aux noisettes

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 2 gros nashis ou 3 moyens – 1 c. à soupe de ghee – 2 c. à soupe de sucre blond – 2 poignées de noisettes – 150 g de farine de blé T80 – 1 c. à soupe de sucre complet – 4 c. à soupe d’huile d’olive Peler les nashis,… Lire la suite »


Crumble de blettes au fromage de chèvre

Pour 4 personnes 6 belles tiges de blettes – 100 g de farine bise – 50 g de noisettes – 200 g de fromage de chèvre frais – 1/2 c. à café de cumin moulu – 1 c. à café d’herbes de Provence – 4 c. à soupe d’huile d’olive Émincer les blettes et cuire… Lire la suite »


Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis

Pour 4 personnes : 1 belle aubergine – 1 poivron rouge – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à café de thym séché – 2 c. à soupe de graines de sésame – 1 poignée de noisettes – 2 verres de couscous de… Lire la suite »