mozzarella

Salade de potimarron rôti, figues et mozzarella

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes en entrée : 1 potimarron de taille moyenne – 3 c. à soupe d’huile d’olive – Herbes de Provence – 2 belles figues – 6 grandes feuilles de basilic – 1 boule de mozzarella – 2 c. à café de purée de graines de… Lire la suite »


Poivrons farcis à la mozzarella et aux olives

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 8 poivrons multicolores – 4 petites tranches de pain ou de fougasse – 300g de mozzarella di buffala – 100g d’olives kalamata dénoyautées – 2 c. à soupe de câpres – 2 gousses d’ail – 1 gros oeuf ou 2 petits – 2 c. à soupe d’huile d’olive – Basilic frais –… Lire la suite »


Pizza bianca aux fleurs de courgette

Pour 1 plaque de pizza 200 g de farine de blé – 10 g de levain fermentescible (ou 5 g de levure de boulanger déshydratée) – 1 c. à café de sel – 2 c. à café d’herbes de Provence – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 6 fleurs de courgette – 2 mozzarella… Lire la suite »


Sauce aux olives vertes et tomates cerise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 3-4 personnes 100 g d’olives vertes – 200 g de tomates cerise – 1 filet d’huile d’olive – ½ boule de mozzarella – 1 petit bouquet de basilic Mixer les olives dénoyautées avec les tomates cerise coupées en deux, l’huile, la mozzarella et le basilic haché. Goûter pour rectifier l’assaisonnement. Servir en guise de… Lire la suite »


Fougasse aux olives, graines de cumin, mozzarella et fleur de sel

Pour 2 fougasses 500 g de farine (mélange T65 et T80), 1 sachet de levure de boulanger, 6 g de sel, 60 ml d’huile d’olive + un peu, 300 ml d’eau, 1 boule de mozzarella, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 16 olives Kalamata dénoyautées, Fleur de sel Mélanger les farines, la levure… Lire la suite »


Mozzarella farcie, huile d’olive, abricot et thym frais

Ingrédient(s) : , , ,

Entrée, fromage ou dessert ? A vous de voir ! Avec une salade verte et un peu de vinaigre balsamique, comme bouchée qui se suffit à elle-même, ou avec des petits biscuits sucrés… Pour 4 personnes 2 belles boules de mozzarella – 4 ou 5 abricots frais – 2 branchettes de thym frais – 1… Lire la suite »