Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes en entrée : 1 potimarron de taille moyenne - 3 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 2 belles figues - 6 grandes feuilles de basilic - 1 boule de mozzarella - 2 c. à café de purée de graines de courge -...
mozzarella
Poivrons farcis à la mozzarella et aux olives
Pour 6 personnes 8 poivrons multicolores - 4 petites tranches de pain ou de fougasse - 300g de mozzarella di buffala - 100g d’olives kalamata dénoyautées - 2 c. à soupe de câpres - 2 gousses d’ail - 1 gros oeuf ou 2 petits - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Basilic...
Pizza bianca aux fleurs de courgette
Pour 1 plaque de pizza 200 g de farine de blé - 10 g de levain fermentescible (ou 5 g de levure de boulanger déshydratée) - 1 c. à café de sel - 2 c. à café d’herbes de Provence - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 6 fleurs de courgette - 2 mozzarella di bufala - Huile...
Sauce aux olives vertes et tomates cerise
Pour 3-4 personnes 100 g d’olives vertes - 200 g de tomates cerise - 1 filet d’huile d’olive - ½ boule de mozzarella - 1 petit bouquet de basilic Mixer les olives dénoyautées avec les tomates cerise coupées en deux, l’huile, la mozzarella et le basilic haché. Goûter...
Fougasse aux olives, graines de cumin, mozzarella et fleur de sel
Pour 2 fougasses 500 g de farine (mélange T65 et T80), 1 sachet de levure de boulanger, 6 g de sel, 60 ml d’huile d’olive + un peu, 300 ml d’eau, 1 boule de mozzarella, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 16 olives Kalamata dénoyautées, Fleur de sel Mélanger les...
Mozzarella farcie, huile d’olive, abricot et thym frais
Entrée, fromage ou dessert ? A vous de voir ! Avec une salade verte et un peu de vinaigre balsamique, comme bouchée qui se suffit à elle-même, ou avec des petits biscuits sucrés… Pour 4 personnes 2 belles boules de mozzarella - 4 ou 5 abricots frais - 2 branchettes de...