mascarpone

Tarte aux abricots et à la pistache

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 pâte brisée – 40 g d’amandes – 40 g de pistaches – 2 œufs  – 50 g de sucre complet – 40 g de purée de pistache – 150 g de mascarpone (ou de tofu soyeux) – 10 beaux abricots Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la pâte dans le… Lire la suite »


Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes – 2 petites échalotes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de mascarpone ou de ricotta – 2 c. à soupe de crème liquide – 25 g de parmesan râpé – 70 g de jambon cru – 10 feuilles de basilic frais – 3 c… Lire la suite »


Clafoutis pistache framboise

  Pour 4 personnes Réduire en poudre 40 g d’un mélange d’amandes et de pistaches (ou seulement des amandes). Mélanger avec 2 cuillères à café de purée de pistache, 2 œufs, 50 g de sucre de canne blond, ½ cuillère à café de vanille en poudre et 250 g de mascarpone (ou moitié crème fraîche,… Lire la suite »


Verrines à la crème de fenouil et saumon fumé

Pour 6 mini-verrines 100 g de mascarpone – 100 g de tofu soyeux – 1 petit bol de dés de fenouil cuits vapeur – 2 tranches de saumon fumé – Sel, poivre – Décoration : graines de poireau germé. Dans le bol du mixeur, verser le mascarpone, le tofu, le fenouil et le saumon coupé… Lire la suite »


Petits pots de crème au kiwi

Ingrédient(s) : ,

Les petits pots de crème où l’on vient plonger la cuillère, c’est un peu le symbole du dessert régressif par excellence… Ici, c’est un tiramisu qui change et prend des teintes acidulées ! Pour 4 personnes 4 kiwis – 100 g de mascarpone – 2 œufs – 60 g de sucre blond de canne –… Lire la suite »