maïs

Gratin de maïs frais au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 3 épis de maïs frais – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1/4 de c. à café de curcuma et de paprika moulus – 1 pincée de poivre noir moulu – 1 blanc de poireau – 3 oeufs – 150 g de tofu nature ou curcuma – 100 ml de lait… Lire la suite »


Salade mexicaine

Pour 4 à 6 personnes 175 g de haricots rouges ayant trempé une nuit – 6 cuillères à soupe de Sauce soja pimentée – 1 boîte de maïs en grains (200 g) – 1 poivron rouge épépiné et haché – sel – persil haché. Égoutter les haricots, les faire cuire à couvert 1 heure à… Lire la suite »


Quinoa à la mexicaine

Pour 4 personnes 250 g de quinoa – 150 g d’haricots rouges – 2 oignons – 1 petit poivron rouge – 3 gousses d’ail – 1 petite boîte de maïs – cumin en poudre – paprika – 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Hacher les oignons et les faire revenir dans 2 cuillerées à soupe… Lire la suite »


Le Quico en salade

2 verres de QUICO – 5 cuillères à soupe de maïs doux – 1/2 poivron rouge – 1 vinaigrette bien relevée (huile d’olive, vinaigre de cidre, sel marin, piment) – Herbes aromatiques (persil, ciboulette…) – en option pour la déco (et le goût !) : 1 pincée de graines à germer (poireaux, alfalfa, fenouil…) Faire… Lire la suite »


Nouilles à la chinoise

Pour 4 personnes 1 paquet de nouilles chinoises (250 gr) – 1 bocal de germes de soja – 1 petit bocal de maïs doux – 1 petit bocal de petits pois très fins – quelques shiitakés séchés – gingembre frais haché, coriandre – 1 Miso Cube Faites cuire les nouilles chinoises puis égouttez. Faites cuire… Lire la suite »


Salade gourmande au Tartimi

Ingrédient(s) : , ,

1 cœur de laitue – 2 œufs durs – 125 gr d’emmental coupé en dés – 1 boîte de mais doux – 1 Tartimi, celui que vous voulez. Couper les feuilles de laitue en fines lanières puis ajoutez tous les ingrédients, sauf le Tartimi. Puis incorporez le Tartimi à l’aide d’une cuillère en bois, en… Lire la suite »