lentilles

Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec une bolognaise de lentilles

Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec une bolognaise de lentilles

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

lire plus
Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Pour 6 personnes 60 g d'huile d'olive ou de ghee - 75 g de farine d'épeautre ou de riz - 650 ml de lait de soja - 2 bocaux de 240 g de lentilles vertes au naturel - 2 bocaux de 650 g d'aubergine à la niçoise - 12 plaques de pâte à lasagne - 25 g de parmesan râpé...

lire plus