laitue

Flageolets aux herbes

400 g de flageolets mis à tremper la veille – 2 oignons émincés – 1 laitue coupée en lanière – 1 grosse poignée d’épinards – 1 poignée d’oseille – 3 gousses d’ail haché – 1 feuille de laurier – 1 cuillère à café d’origan en poudre – 1 cuillère à café de thym en poudre… Lire la suite »


Salade de boulgour à la grenade

Par personne 60 g de boulgour gros – 2 belles feuilles de laitue – 1/2 grenade – 50 g de fromage de chèvre frais – 1/2 c. à café de sauce de soja -1 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de pignons de pin. Cuire le boulgour 10 minutes dans 1,5 fois… Lire la suite »


Rouleaux de printemps au tofu

Il s’agit d’un mélange de légumes frais et croquants et de germes de soja, de vermicelles de soja et de tofu. Le tout dans une crêpe de riz. C’est un « sandwich » équilibré, pauvre en graisses et apprécié. Cette recette se réalise avec une poêle, un wok ou une grande casserole, une passoire, une… Lire la suite »


Salade gourmande au Tartimi

Ingrédient(s) : , ,

1 cœur de laitue – 2 œufs durs – 125 gr d’emmental coupé en dés – 1 boîte de mais doux – 1 Tartimi, celui que vous voulez. Couper les feuilles de laitue en fines lanières puis ajoutez tous les ingrédients, sauf le Tartimi. Puis incorporez le Tartimi à l’aide d’une cuillère en bois, en… Lire la suite »