lait de soja

Cupcakes vegan, ganache noisette & haricot blanc

Cupcakes vegan, ganache noisette & haricot blanc

Pour 10 cupcakes Pour les cupcakes : 375 ml de lait de soja - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 100 g d'huile de coco fondue - 275 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever - 80 g de sucre complet - Vanille en poudre Pour la crème : 240 g de haricots blancs...

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Pancakes vegan au kinako

Pancakes vegan au kinako

Pour 8 pancakes : 240 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 125 g de farine bise - 25 g de kinako* - 1 c. à soupe de poudre à lever - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 1 c. à soupe d'huile d'olive douce Battre le lait de soja et le...

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Bavarois au chocolat

Bavarois au chocolat

Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de fécule - 500 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de chocolat à 72% de cacao Dans une casserole, délayer la fécule avec le lait. Verser l'agar-agar et ajouter le chocolat en morceaux. Tout en...

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Béchamel de blettes

Béchamel de blettes

Pour 4 personnes : 1 pied de blettes - 250 ml de lait de soja - 40 g de beurre, ghee ou huile d'olive - 40 g de farine - 1/2 c. à café de cumin en poudre Séparer les feuilles des côtes et cuire séparément. Mixer les côtes avec le lait. Chauffer la matière grasse dans...

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Brioche des Rois à l’anis vert

Brioche des Rois à l’anis vert

Pour 8 personnes 125 ml de lait de soja + pour dorer - 4 filaments de safran - 20 g de levure fraîche de boulanger - 250 g de farine blanche de blé ou d'épeautre - 30 g de sucre blond + pour saupoudrer - 40 g d'huile d'olive douce - 2 c. à soupe rases de graines...

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Flan pâtissier vanille café

Flan pâtissier vanille café

Pour 8 personnes 1 pâte brisée* - 70 g de fécule de maïs - 70 g de sucre complet - 3 c. à soupe de sucre vanillé - 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre - 500 ml de lait de soja (nature ou vanille) - 2 bouchons d’arôme café - 200 ml de crème liquide d'amande Foncer...

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Galettes de pain aux olives

Galettes de pain aux olives

Pour 4 personnes 160 g de pain aux olives un peu sec - 150 ml de lait végétal - 1 oeuf - 3 c. à soupe de persil haché - 20 g de parmesan râpé - Huile d'olive pour la cuisson Couper le pain en cubes et placer dans un saladier. Ajouter le lait, remuer et laisser le pain...

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Lasagnes vertes aux blettes

Lasagnes vertes aux blettes

Pour 4 personnes 2 bottes de jeunes blettes - 35 g d'huile d'olive - 35 g de farine T80 - 500 ml de lait de soja (ou le lait de votre choix) - 200 g de fromage de brebis frais - 6 à 8 feuilles de lasagnes - 4 c. à soupe de parmesan ou de gruyère râpé Nettoyer et...

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Flans végétaux au sirop d’agave

Flans végétaux au sirop d’agave

Pour 4 personnes 250 g de lait de soja à la vanille - 40 g de sirop d'agave + pour le nappage - 1 c. à café rase d'agar-agar - 1 "yaourt" végétal à la vanille (soja, coco ou amande par exemple) - Facultatifs : fleur d'orange, vanille en poudre ou arôme vanille bio...

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Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre - 100 g de fanes de radis - 300 ml de lait de soja ou d’avoine - 30 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes de terre. Rincer et sécher. Couper en fines rondelles. Nettoyer les fanes de radis et mixer...

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